※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

完母で赤ちゃんが太りすぎる可能性があるか心配です。自分の食欲が旺盛で影響しているのか気になります。

完母で赤ちゃんが太りすぎたとかありますか??😰💦
完母なんですが、パンパンむちむちです😂😂
私の食欲が今、半端じゃなくてめちゃくちゃ食べてしまってます😥
それが影響してるんですかね。。。

コメント

関係あるんですかね??
混合→完ミの息子より
完母の娘の方が今の時期で
比べると太ってないです😭

そもそも2人とも周りと比べると
細身で小柄ですが^^;

はじめてのママリ

あるみたいですよ🤣💦
わたしも同じパターンです🤔
3ヶ月検診のとき病院の先生に、お母さん甘いものは食べ過ぎないようにね〜って言われてしまいました🤮

ぽたーじゅ

完母で生後1ヶ月〜8ヶ月くらいまで同月齢の子達と比べ物にならないほどお顔はパンパンのおまんじゅう、手足はむっちむちのちぎりぱんでした🤣
私は当時食欲はたいしてなく、水分ばかりでしたが子供は前述の通りでしたのでそんなに関係ないと思いたいです💦
ちなみにハイハイが上手になった頃にはムッチリ感も落ち着いてスリムになっていきました❗️

なな

うちも完母でしたが2ヶ月のときすでに7キロ近くありやりすぎかなと思ってましたが母乳なら大丈夫と病院で言われたのであまり気にしないようにしてました😂
ハイハイしたり歩き出すと痩せてきますよ!
赤ちゃんなのでムチムチしててもかわいいのであまり気にされなくていいと思います😊💓

てちママ

太り過ぎはありません。
成長しているだけです。
しかし、母が毎日ステーキなど脂を摂りすぎると母乳栄養の偏りがでますので栄養バランスよく食べてください。
脂は赤ちゃんが消化するにはまだ難しいです。

ゆじゅあ

わたしの知り合いの子供なんですが
2700gくらいで生まれたのに完母で1ヶ月検診の時とか5000g超えて、いま4ヶ月になりますがいまだ完母で8000g超えてるみたいです(笑)

るーたん

妹も完母で、甥っ子もパンパンむちむちで抱っこ紐の太ももの部分がくい込んで紫に変色してました😱
妹は気付いてなかったー!!
生後1ヶ月頃からベビーバスが小さかったようで大人と一緒に湯船に使ってたぐらいで、うちの息子と比べると一回りでかいです☺️
妹も昔からめっちゃ食べる子で、ラーメンとチャーハンをおかずにして白ご飯を食べてました。笑
今も子供2人の残した物を食べるみたいなので、なかなか元に戻らないようです。
けど、そんな甥っ子も1歳4ヶ月になり、歩けるようになったので、シュッとしてきてむちむちがなくなってきました☹️
それもそれで寂しいですね~😅