※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
産婦人科・小児科

横浜市南区の区役所近くのかかりつけの小児科を探しています。おすすめの小児科があれば教えてください。

里帰り出産から、そろそろ自宅に戻る予定です。
横浜市南区の区役所近くで、かかりつけの小児科を探そうとしています。
小児科でここがいいよっていう小児科があれば教えてください。

コメント

アロア

良いか悪いか…はこちらにしかお世話になったことないのでわかりませんが、、相原アレルギー科小児科クリニックがかかりつけです。アレルギー科もあるので離乳食デビューした時に安心かなと思い決めました。
小児科は件数少なくやはり混んでいますが、2回目からはネット予約出来るので助かってます。あと場所柄、中国やフィリピンなど異国の方多いです。

• あこ

あこ

ありがとうございます😊
    自宅が近くなので、里帰りが終わったら受診してみようかと思います。
    アレルギー科があるのはいいですね!
    阪東橋周辺は、異国の方がおおいですよね〜

• 8月15日
なな

私も相原アレルギー科小児科クリニックに時々お世話になってます。
というか、小児科が少な過ぎて、、、
確かに異国の方はとても多いです。
予約出来るので、とても助かってますよ。
冬に娘が高熱が出た時にお世話になったんですが、熱が出て6時間ぐらいしか経ってない状態で、行ったので検査して貰えないかと思ったんですが、精度のいいインフルエンザの検査薬があるからと、検査してくれて、陽性が出て、早い段階でお薬処方して貰えたからか、治りが良かったです。
小学生ぐらいの子には、その検査薬使ってなかったので、きちんと見極めて診察してる印象がありましたよ^^

• あこ

あこ

ありがとうございます。
    小児科少ないですよね💧
    自宅から近いので考えてみます☆

• 8月15日