コメント

いぬ
まだ高温期には見えませんが、なんででしょう??

reira
生理中に排卵されることはまず聞いたことないです😣
産婦人科の先生には、ちょっとしたことで(部屋が冷えていて毛布をかけていなかったなど)基礎体温は変動するので、細かな変化は気にしなくて良いと言われました。
私も生理当日にガクッと体温下がることあります。
どちらかというとそれが正しいかと…
体温が下がって生理がくる原理だと思うので!
-
綾ママ
いつもはガクッと下がって、生理が来てそのまま低温期に入るのですが、今は高温期並みに体温が高くて😵
寒くて体温が下がるならまだしも、一晩中クーラーを付けてるので暑くもなくそれなのに体温が上がるのが良くわからなくて😵- 8月12日
-
reira
いつもより低温期の体温が高いんですね!今見ているグラフでは高温期よりは明らかに下がっているので問題はないかなと私個人的には思います。専門家でもないのであくまで私の意見になっちゃいますが…
排卵ではないと思うので考えられる原因があるとすれば、他な気がします!- 8月12日
-
綾ママ
前回の高温期より低ければ大丈夫なんですね🎵
他の原因と言うのは病院に行った方がいいと言うことですか?💦- 8月12日
-
reira
そこまで心配することないと思います!
基礎体温はあくまで参考にできる程度のものですし!
不安にさせてしまっていたらすみません!
排卵したというのはほぼ考えられないのではないかというのを言いたかっただけです!- 8月12日
-
綾ママ
そうなんですね✨
ありがとうございました❗- 8月12日

はじめてのママリ🔰
最近気温が高いので基礎体温も高くなってしまったんですかね🤔?
低温期と高温期の差があまりないと今月は無排卵の可能性もあるのかも?と思いました!
どちらにしても排卵はこれからだと思います☺️
-
綾ママ
そうなんですかね?💦
暑くても部屋は一晩中クーラーで、朝は5時起きなので先月とそこまで差はないと思ってたのですが😵不思議です😵
なるほど😤無排卵の可能性もあるわけですね‼️- 8月12日
綾ママ
36.8度代でも低温期ですか?
いつもは36.5以下なのですが...😓
いぬ
高温期よりは下がってるように見えるので大丈夫かとは思いますよ
綾ママ
そうなんですね✨
ありがとうございます❗