コメント
御園彰子
私は今までソファーのある家で生活したことがないので、産後でもソファーは特に必要を感じませんでした。
背もたれ付きのイスが欲しいなら、座椅子オススメです。
くるみ
ソファーは、我が家では必須アイテムです😂
授乳しながら子供が寝てしまった場合、お母さんもソファーでゆっくり眠ることができます😪
産後、私はめちゃくちゃ筋肉痛で屈むのもしんどかったですが、ソファーだと楽に座れました。
まだ寝返りできない時期はソファーに転がしといたらホコリがたっても気にならないし。
お買い上げをお勧めします💰
-
あーちゃん
コメントありがとうございます♪
なるほど。位置が高いから埃の心配しなくていいっていうのはいいですね!
里帰り中は実家でソファーがあるので、その生活1ヶ月してみて購入考えてみます!- 8月13日
アップル
あったら楽です!
でも賃貸だと引越しの時面倒だし家建てたときに新しいの買えばいいかなーって理由で買いませんでした。
授乳のときお尻の下にクッションひいたり座椅子あれば今のところ問題ないです!
-
あーちゃん
そうなんですよね!ソファーって安い買い物じゃないので、家建てたら買い換えるだろうしって考えるとなかなか決まらなくて。クッションとか座椅子を試してみつつ、産後また考えようと思います^ ^- 8月13日
らんちゃん
あれば楽です!
低い座椅子とかだと、赤ちゃんを抱っこしたまま立ったり座ったりしてるうちに膝を痛めました😓
ソファーがあると、抱っこしたまま立ったり座ったりするのは楽です‼️
授乳は、背もたれあった方が楽でした😍赤ちゃんを抱っこしたまま寝れたりもするので楽ですよ〜😍
-
あーちゃん
よいこらしょって結構力入れないと立ちあがれないですもんね。
里帰り中の実家ではソファーがあるので、その生活1ヶ月してみて、考えてみます!- 8月13日
jpj
元々無くて購入するという事ならあまり大きいとお部屋のイメージを大きく変えると思うので無印の人をだめにするソファと言われる奴とかなら移動できますしさほど場所を取らないので良いのかなと思いました😳
助産師さんから授乳姿勢は床にあぐらで授乳クッションが一番と言われたので夜間はそうしています、昼間はテレビ見たりしたいので常にソファに居ます💡
-
あーちゃん
無印のそのソファー、調べてみました!
楽そうだし、移動もしやすそうでいいですね^ ^
検討してみます!- 8月13日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
うちは産前からずっとソファー置いてます。
前は高さのあるソファーでしたが、2年前くらいに座椅子のようなソファーに変えました。
高さが無いので、子どもたちはソファーを枕にしてお昼寝したりしてます(笑)たまに私も同じようにお昼寝します😂3人目が産まれてからはお昼寝布団やマットを使ってなくて、ずっとソファーをお布団代わりにしてます😆
椅子のように高くないので、ちょっと腰掛けようとはいかないですが、のんびりしたいときは楽チンですよ😊
-
あーちゃん
写真もつけてくださってわかりやすいです!!
高さがないぶん、転倒の心配はないですね。
里帰り中は実家でソファーのある生活を1ヶ月するので、それで検討してみます!- 8月13日
あーちゃん
ないならないで大丈夫なんですね^ ^
座椅子なら場所とらないし、移動が楽ですね!