※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

野菜不足に不安を感じています。皆さんは野菜を摂取していますか?サラダ作りが面倒で、おかずにしか摂取していないそうです。

野菜をあまり取れてないことに不安。
皆さん取れてます?
おかずに野菜はいってるぐらいの
摂取しかしてなくてサラダ作るの
めんどくさくて😓

コメント

jpj

野菜をなんでもザクザク切ってミネストローネやコンソメスープを作ると毎日飲めて楽ですよー☺️

• ちょこ

ちょこ

あー!それは楽ですね!

• 8月12日
ぴと

生野菜サラダ(キャベツの千切りかレタスにプチトマトやブロッコリーを加える程度)を毎日夕食で食べるぐらいなので摂取量としてはわたしも少ないと思います。
しかも生野菜だから身体冷やすしあまり良くはないのかな…って(´∀`;)

栄養バランスよく食べるのって難しいですよね…。
考えるのも作るのもめんどくさいですし。

• ちょこ

ちょこ

本当難しいです😂

• 8月12日
SoRa

私も毎日…は、食べれてないですー(´;ω;`)
最近野菜食べれてないなと思う日はシリコンスチーマーに野菜、キノコ類、豆腐、こんにゃくなどを入れてレンチンして蒸し野菜にして食べてます。
お昼で自分しか居ないならお皿にも移さずそのまま食べちゃいますw

簡単だし、量も摂れるのでオススメですよー。

• ちょこ

ちょこ

生野菜よりそうやって
    温めて食べる方がいいですよね!

• 8月12日
かなたんママ

作るのいちいち面倒ですよね😅🌀
1日分の野菜を取れる野菜ジュースなどで手軽に摂るのも手だと思います!

• ちょこ

ちょこ

そんなんでもいいですかね😭

• 8月12日
  • かなたんママ

かなたんママ

栄養素をとれるので問題ないと思いますよ!私もそれだけだと少し心配もあったので、野菜炒めや魚料理に野菜の甘酢あんなどをかけてササッと摂取してます!おかずのメインで野菜をたくさん入れたりして肉も野菜も同時摂取したりします!

• 8月12日