※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

寝返りを打つ前の体勢で、より反りますか?最近その体勢が多くなり、いつ寝返りを打つか知りたいです。

寝返り打つ前兆?の時ってこれよりもっと反りますか?💦
最近この体勢する事が多くなって😵
大体この体勢し始めてからどれくらいで寝返りしたりするんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

うちもそんぐらいの頃こんな体制してましたが実際寝返りしたのは4ヶ月くらいでしたよ😊

• 🌺

🌺

明日で3ヶ月なんですが、1ヶ月近くこれをやって寝返りできるようになるんですね😳😳
    まだ首すわってないので安心しました😌

• 8月12日

うちも寝返りは4ヶ月目あたりで首が据わった後に出来ました(*ˊ ˋ*)
それまでは自分で身体を横向きに反ったりして起きてる間はモゾモゾしてました♡

• 🌺

🌺

ちゃんと首すわってから寝返りするんですね😳😳
    首すわってないのにこのまま寝返りしてたら大変なので焦ってましたがそれ聞いて安心しました😣💡

• 8月12日

退会ユーザー

ただ4ヶ月目でも首が据わって間もないので頭の重さで寝返りしてもすぐうつぶせ寝の状態になるから苦しそうにする赤ちゃんいると思うので…4ヶ月目は練習だと思ってそばでしっかり見ていてあげてください(*ˊ ˋ*)

因みにうちの子の4ヶ月目はこのような感じでした!頑張って頭持ち上げてる感じで少々苦しそう?笑
    5ヶ月目になればうつ伏せからの頭持ち上げるのも余裕になってきましたよ〜♡

• 8月12日