※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

麦茶を飲まなくなってしまい、ミルクも口から出してしまう悩みです。どうやって飲ませているか教えてください。

麦茶を飲まなくなってしまいました😢
かなり汗っかきでクーラーが効いてる涼しい部屋でもすぐにシャワーでも浴びたの?っていうぐらい汗をかいてしまいます
今まではマグで乳首をつけ1日200前後は飲めていたんですが、最近は拒否してなんとか飲ませても口から全部出してしまいます
乳首が嫌なのかとスパウトに変えたり、ストローにしたり、コップ飲みやスプーンであげても同じように口から全部出してしまいます
今二回食で1日三回ミルク200ずつのんでます
どうしたら麦茶飲んでくれますか?
皆さんどうやってあげてますか?
切実に悩んでいるのでよろしくお願いいたします

コメント

ちゅる(29)

白湯で薄めたりしてあげてましたよ!

• ちびすけ

ちびすけ

コメントありがとうございます
    薄めたのも全部出されちゃいました😢

• 8月12日
sepopo

麦茶を飲まない時は、ベビー用の
ポカリなど飲ませました!!
水分取らない方が体に良くないので…
自分も麦茶ばかりだと飽きるので💦

• ちびすけ

ちびすけ

ベビー用のポカリ癖になるって聞いたんで避けてたんですが、こう暑いと飲まないよりましですかね💦
    明日から帰省して田舎の方に行くので今日中に買って飲ませてみます!

• 8月12日
  • sepopo

sepopo

子供の命には変えられません💦
    うちら、ポカリ飲ませても麦茶や
    玄米茶飲んでくれますし
    やはり、汗たくさんかいた後は
    ポカリとかの方がちゃんと水分補給塩分補給など出来そうなので💦💦

• 8月12日
  • ちびすけ

ちびすけ

さっき赤ちゃん用ポカリ飲ませたんですが、飲んでくれませんでした💦
    もうどうしたらいいのか、、、本人めっちゃ汗だくで絶対喉だってかわいてるはずなのに

• 8月12日
  • sepopo

sepopo

もう既に少し脱水気味なのでは?
    上の子もその症状になった事あるので
    もしかしたらその可能性ありそうです💦
    ポッキンアイスをあげたり色々したら治りましたが、最悪病院に聞いてみるのもいいかもしれないです💦

• 8月12日
  • ちびすけ

ちびすけ

そうなんですね💦
    今お昼寝して寝汗がすごいので起きてまた飲ませてダメそうなら病院連絡してみます😢

• 8月12日
 あーる

家は基本水ですが、オムツ替えで尿の量や濃さをみて、ジュースをあげます。ジュースだと甘いので今度は飲み過ぎ!ってくらいに飲んでくれます。あんまりジュースあげたくないのですが、これだけ暑く汗っかきな子供たちですから熱中症が心配なので(>_<)💦

麦茶をどう飲ませれば…という質問に答えられず申し訳ないですが、ちびすけさんが嫌でなければこんな方法もありますよ(*^^*)それと、家は夏場は熱などなくてもその頃は子供用のスポーツドリンクなどあげたりもしてました。

• ちびすけ

ちびすけ

ジュースだとやはり食い付きいいんですね!
    あまりあげたくないけど、水分とれなくて熱中症とかになるぐらいなら私も飲ませます
    今日中に赤ちゃん用スポーツドリンク試してみます!

• 8月12日
  •  あーる

あーる

そういえば、私は大雑把なので大人のカフェイン無しの麦茶を水で薄めたりそのままあげたりしてましたので、爽健美茶もたしかカフェイン0立ったと思うのでそちらを試してみるとか?大人でも甘いと感じるお茶なので、お子さんももしかしたら食い付きいいかな?思い出しましたが、上の子も麦茶嫌いで飲まなかった気がします!
    そのときこんなものも飲ませたかも?😊
    いろいろ試してみてください!

• 8月12日
  • ちびすけ

ちびすけ

さっき赤ちゃん用ポカリ飲ませたんですが、飲んでくれませんでした💦
    他のジュースもかって試してみます!
    それでも飲まなかったら最悪ミルクのませようかな😢

• 8月12日
  •  あーる

あーる

そうなんですね(T_T)心配ですね…
    液体にこだわらず、すりおろしたリンゴとかも水分多くていいかもしれませんね♪
    試行錯誤してダメなら、保健師さんとかに電話相談とかもしてみたらどうでしょう?少しは楽になるかもしれません。

• 8月12日
  • ちびすけ

ちびすけ

なるほど、すりおろしたリンゴ!トライしてみます!
    明日から帰省で旦那の田舎の方に行かなきゃなのでより憂鬱です😢
    熱中症とかになったら病院とか遠いし、、、あぁーたのむーのんでくれー

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

麦茶以外の飲み物もだめですか?
うちも麦茶→ほうじ茶→ルイボスティーと模索中です😅

• ちびすけ

ちびすけ

模索されてますか、一緒ですね💦
    たのむーのんでー😢ってなってます

• 8月12日