※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarochan
妊娠・出産

生理予定日に検査薬で陽性反応が出ましたが、商品の形状に不安があります。1週間後に再検査し、その後6.7週目に病院へ行くことを検討しています。

2人目妊活中です‼︎今日が生理予定日で、昨日の夜に検査薬をすると1分後に薄く線が出て15分後ぐらいにはかなりはっきり‼︎‼︎画像あり。
15分後だし正確では無いかもだけど、1つ気になるのは3本入りで安かったからマツキヨの商品を使ったんですが、尿をかける所がホウキみたいで、こんなんで大丈夫?って思っちゃいました‼︎

1週間後もう1回検査薬して、6.7wあたりに病院がおススメですか?

コメント

えりママ

生理予定日から1週間後に検査薬で、そこから更に1週間後に病院だと心拍が確認出来る可能性が高いかと思いますよ😊

• tarochan

tarochan

2週間後に病院に行けば、心拍の確認なんですね‼︎こんな早かったけ?ともう忘れてます‼︎笑

• 8月12日
Hana🐠

子宮外妊娠の可能性もあるので早めに受診することをおすすめします

• tarochan

tarochan

子宮外妊娠こわいですね。今はまだ胎嚢も確認出来ないし、1週間後ですかねー?

• 8月12日
  • Hana🐠

Hana🐠

私も初めて受診した時6.7週だったんですがその時心拍確認も確認できたので1週間後の方がいいかもしれませんね( ´∀`)

• 8月12日