※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

陣痛が腰痛だけで起こることはありますか?昨日おしるしもあって産院に電話したら、腰が痛いとお腹も痛くなったら再度連絡するよう言われました。調べたら腰痛だけの人もいるそうで…

陣痛が腰痛のみということってあるんでしょうか?

10分間隔で腰が生理痛の重い感じで痛く、昨日おしるしもあったので産院に電話しました。
腰が痛いという話をしたら、お腹も痛くなってきたらまた電話して下さいと言われました。

調べてみると、最後まで腰痛しか感じなかったという人もいるようなので、どうなのかなと思って…

コメント

ポッピングシャワー

2人とも腰痛のみで腹痛なかったです!

• うさ

うさ

やっぱりそういう場合もあるんですね!
    もう少ししたら、お腹も痛くなってきたと言って電話しちゃおうかな。

• 8月12日

私は全くお腹が痛まず腰痛だけでした😅
今日は腰痛が酷いなぁと思ってて、
整形外科を受診したら
陣痛でした😅(笑)

• うさ

うさ

そんなこともあるんですね!😳
    人気の産院なので、部屋が空いてないのでは?と疑っています😅
    退院の人が部屋を出る時間くらいにお腹も痛いって電話してみようかな😅

• 8月12日

退会ユーザー

私もテレビの影響でお腹が痛いのが陣痛だと思ってました😅(笑)
    やっぱりお産も10人いたら
    10人それぞれ違うんだと思いました😏🎵
    私の場合は、
    整形外科から救急車で運ばれて(笑)😅
    病院ついたら1時間かからずで生まれました(笑)

• 8月12日
にゃんたろー

私もずーっと腰でした( •́ㅿ•̀。 )最終はお尻とか骨盤とか強烈に痛くなってきたって感じでしたよ??.+*:゚+。.☆

s☆mam

1人目は腰痛だけでした🙆‍♀️

あーや

私も腰痛だけでした!
もともと生理痛も腰痛のみで、最初は前駆陣痛かな?と思ってましたが、破水したので、そのまま病院に連絡してって流れでした(>_<)

あかざ

私も陣痛気づかなかった人なんですが、腰の痛みから次に下痢っぽい痛みになってきたら陣痛かなー?と思います😂
普通に歩けるし会話もできてたのですが、お腹がさわってもわかるくらいカチカチになってたので看護師さんにみてもらったら子宮口全開になっていました!そこから30分で生まれましたよ!

病院は離れてますか!?💦私は40分かかるとこなので早めに来てと言われて間に合いましたが早めにいってなければどこで産んでいたかわからなかったので今思うと怖いですね💦

しろくま

1人目の時は最初はお腹で骨盤が開くと共に腰に変わりました…
2人目の時は前駆陣痛はお腹でしたが本陣痛は腰でした。
腰と言うより腰周り(骨盤)でしたね💦
腰痛陣痛でもお腹は張るので
それで測って見てください

うさ

お一人ずつ返事返せなくてすみません💦

結局、不規則になったり規則的になったりで、様子を見ている状態です😵

腰が痛い時にお腹が張っている感じもあまりないので、やはり前駆陣痛なのかもしれません…。
お腹痛くなくても、張りはしますよね?💦

腰はかなり痛くなるので、母は、そんな痛いのに病院行かなくていいの?とハラハラしているようです…