※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

生後3ヶ月14日の娘が、最近寝つきが悪くて泣き始めました。夜泣きかな?と思っています。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月14日の娘がいます。生後2ヶ月くらいまで夜泣きが酷かったのですが、つい最近までは夜泣きもなく寝つきの悪い時もありましたが抱っこをして揺らしていると大人しく寝てくれていました。でも、一昨日くらいから寝つきも悪くなり寝かしても30分もたたないうちに起きてきて泣き方も酷くなり昨日は抱っこをしてもめっちゃ泣いていました。(授乳もしてオムツもちゃんと替えてある状態です)また、夜泣きが始まったのかな?と思ったのですが、これってやっぱり夜泣きですよね?同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ポッピングシャワー

その時期は夜泣きとは言わないですよ〜😊まだ泣いて当たり前です。
暑いとか寒いとかではないですか?

• キューピー

キューピー

そうなんですね!2日続けて泣き方が酷かったので夜泣きなのかと思ってしまいました。毎日、温度とかには気をつけていたので原因がわからずで💦

• 8月12日

夜泣きはもっと先ですよ!
早い子で3ヶ月頃から始まるようです!
だいたい5ヶ月すぎぐらいが多いのかなと💡

低月齢の時に夜に泣いちゃうのは
昼夜逆転傾向による仕方のないものです😂

• キューピー

キューピー

もっと先なんですね!2ヶ月くらいまでは昼夜逆転だったのがリズムが整っていたので夜泣きなのかと思っちゃいました💦

• 8月12日