子育て・グッズ 歯茎がめくれて血が出る場合、上皮真珠の可能性があります。病院か歯医者に相談しましょう。 3ヶ月ですが、口の下の前歯らへん、歯茎がめくれて血がでました、少量でもう止まり、本人は痛くないのか穏やかに寝ています😅その箇所には白い歯のようなものがありました。調べたら上皮真珠のようです。しかし、歯茎がめくれて血が出る場合なんてありますか?明日、病院か歯医者に行くか迷っています😵 最終更新:2018年8月13日 お気に入り 病院 歯医者 咲良(7歳) コメント ゴロぽん 歯茎の下にはが生えてきていたのではないですか😃❓ 歯科衛生士ですが、わたしなら様子見ます👀 8月12日 咲良 歯科衛生士さんなのですね!😍 3ヶ月で歯生えるんですね!歯茎を突き破って生えて来てるってことですか? 8月12日 ゴロぽん たまたまおもちゃかなんかを強く噛んで、歯ぐきが傷ついたところに たまたまその下にはが生えてきていたのでは😊❓ 8月12日 咲良 手をよくしゃぶるのでそれですかね…🧐めくれてて、、受診は小児科ではなく歯医者さんで良いのですか? 8月12日 ゴロぽん 受診するなら歯医者さんですよ😃 8月12日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
咲良
歯科衛生士さんなのですね!😍
3ヶ月で歯生えるんですね!歯茎を突き破って生えて来てるってことですか?
ゴロぽん
たまたまおもちゃかなんかを強く噛んで、歯ぐきが傷ついたところに
たまたまその下にはが生えてきていたのでは😊❓
咲良
手をよくしゃぶるのでそれですかね…🧐めくれてて、、受診は小児科ではなく歯医者さんで良いのですか?
ゴロぽん
受診するなら歯医者さんですよ😃