※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後3ヶ月のママです。家計が苦しく、パートを考えています。皆さんはいつから働き始めましたか?

生後3ヶ月のママです。今は旦那さんの稼ぎだけで生活してますが、旦那さんの仕事上、集金の立て替えとかをしなきゃいけなくて毎月の生活が苦しい状況です😭💦立て替えだから戻ってくるはずなんですが、立て替えて手元に無くなるので結局は次の集金のお金に手をかけてしまってるようで(距離も乗るの手間2日に1回はガソリン入れないと間に合わないほどの距離を乗ってるそうです)なので家計の足しにでも少しでもなるように仕事をしようかなと思ってます。4時間くらいのパートで探す予定ですが、皆さんはどれくらいの時期から働き始められましたか?

本当は子どもが小さいうちは一緒にいてあげたいのですが、どうにも家計が苦しくて働きに出なきゃの状態です😭💦💦参考までに教えてください。

コメント

3kidsmama

今3人目ですが上の子達は2歳前、1才半で保育園預けて3人目は1才くらいの予定です🌞✨周りは、半年からが多いです(^^;)

• N

N

5〜6ヶ月になってからを考えてるんです😭💦

• 8月12日
ここあ

回答にならないかもしれないのですが、パートをしている間赤ちゃんお預け出来る方いらっしゃいますか?

もし保育園等に預けるのであれば、
ほぼ保育料にとられてむしろマイナスになる可能性もあるので気になって返信しました😌

• N

N

パートの間は同居の
    姑さんが夕方から仕事に出るので預かってもらえます。

• 8月12日
ねむりねこ

私は最近ですが、5ヶ月になる頃から週に2,3で3時間の事務をバイトでしてます。完母なので通勤時間込みで約4時間が限界ですね💦
その間は実母に預けています。

旦那様がしたい仕事であれば見守りたいですが、その状態だと第三者としては転職も視野にいれてもらえたら…と思ってしまいますね💧

• N

N

転職も、いくつかしてきたんですが、精神的にも本人の合った仕事のようで続いてるので私が働けばいいのかなと思って…😖💦4時間なら同居の姑に預ければ保育料もかからないし…

• 8月12日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

そうなんですね(^^;;
    りーさんが納得されていらっしゃる&預け先も安定しているようでしたら可能だと思いますよ(^^)

• 8月12日
  • N

N

ありがとうございます😊本当はまだ一緒にいてあげたいのですが、家計が厳しくて…

• 8月13日