秋田市で妊婦検診を受けられる病院を探しています。かおりレディースクリニックで可能でしょうか?
秋田市の方教えてくださいm(_ _)m
産科の病院を探しています。
出産は別の病院でもかまわないのですが、妊婦検診等をみてくれる病院はありますでしょうか?
ちなみにかおりレディースクリニックが一番近いのですがそこは妊婦検診してもらえますでしょうか??
- レナ(6歳, 9歳)
コメント
ちびまま
かおりレディースクリニックでは妊婦検診は断られましたよ。
ゆいちょ
土崎レディースクリニックで妊婦検診受けてます😆😆
先生とっても優しくておすすめですよ🤗💕
-
レナ
土崎レディースクリニックも大丈夫なんですね★
ありがとうございます!- 8月12日
退会ユーザー
かおりレディスクリニックで妊娠検査をしてもらい、妊娠がわかりましたが、その後あきたレディースクリニック安田を紹介してもらって妊婦検診はそこで受けてます😊✨
-
レナ
ありがとうございます!
二人とも秋田レディースクリニック安田で出産したのですが、少し家から遠いので違うところを探すことにしたのです。。。安田先生穏やかでいい先生ですよね★- 8月12日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!
安田先生も看護師さんとかも優しいです☺️
でもやっぱ近いとこがいいですよね!- 8月23日
ぴっぴ
かおり断られましたよ💡
それに出産するところ早く決めて自分で電話して行けって言われたから2度と行きません(--;)
確かみゆきも見てくれてたような?息子のとき、お腹大きい妊婦さんいた気が!違ったらすみません😣💦⤵️
でもみゆきはちゃんと母子手帳のこととか詳しくお話してくれたし、紹介状もかいてくれましたよ😊
-
レナ
かおりレディースクリニックはだめなんですねぇ(><)残念です。。。
みゆきレディースクリニック、みなさんのコメントにあるようにとってもいいところみたいですね!
行ってみたいです!- 8月12日
aaeemm♡
並木クリニック妊婦健診受けれますよ!
そのまま出産もできるし!
ご飯も美味しいのでオススメです♡
-
レナ
並木クリニックはみんな良いって言いますね★
一番近いのが並木なのですが、木曜日お休みとのことで私の仕事の休みと同じなので行けずで(泣)
悲しいです。。。- 8月12日
なつなつ
みゆきレディースクリニックで健診受けていました^ ^出産はそこでできませんが、女の先生でとっても良いですよ☺️
-
レナ
みゆきレディースクリニック行ってみたいです!
出産時はどこでも紹介状書いてもらえますかね??- 8月12日
くまさんママ
みゆきでがん検診等をしていただいてたので…妊娠したときも、みゆきに行き検診を受けました。紹介状も書いていただきました。次の、病院は自分で探してくださいと言われました、日赤は早めに伝は予約しないと検診をしてもらえないと言われました。私は、家から近い市立にしました。予約は、専用の電話予約で予約してから行きました。
-
レナ
ありがとうございます★
紹介状は希望のところどこにでも書いていただけるのでしょうか??- 8月12日
-
くまさんママ
書いてくれますよ。
何周までか忘れましたが…そろそろ、探しましたか?みたいなこと聞かれるのでその時に、病院名言うと紹介状書いてくれます。
紹介状かいてもらうのに一週間ぐらい?かかった気がします😅
後日取りに行くかです。確か、紹介状書き終わると電話が来るはずです。うる覚えですみません。- 8月12日
-
レナ
ありがとうございます!
細かな情報とても助かります!!- 8月12日
Achan♡MaMa
かおりレディースクリニックは確か無理だったはずです…。皆さんが言うみゆきレディースクリニックは妊婦検診も可能ですし先生も優しく丁寧に対応して頂けますよ🍀お産が近づくと産院(私の場合市立病院ですが)まで紹介状を出してくれます!
-
レナ
ありがとうございます!
かおりでしてもらえなくて残念です。。。
お産が近づいた時の紹介状はどこでも書いていただけるのでしょうか?
妊娠高血圧症候群になったので、無痛分娩を希望していて、安田で産めたら良いのですが。。。- 8月12日
-
Achan♡MaMa
みゆき先生は親身になってお話も聞いてくれるので安心して検診が受けられますよ(⸝⸝›_‹⸝⸝)
希望したらどこでも書いてくれると思います!!みゆきレディースクリニックは産院ではないので💦
直接聞いてみるのが一番だと思いますよ( ;꒳; )❤️- 8月13日
-
レナ
ありがとうございます!
みゆきレディースクリニック行ってみたら聞いてみますね❤- 8月13日
-
あや
よこから失礼します!
無痛分娩安田はやってくれます!それを希望でと話せばやってくれますよ!ただ、体重管理には厳しい先生です。- 8月23日
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
引越しの関係で、秋田市で病院を探していて電話してみましたが、かおりレディースクリニックは断られました。
はりう産婦人科とても良かったです👍
先生も優しくて、予約無しで行けるところが良かったです!
里帰り出産なので紹介状などの関係もスムーズして下さり助かりました😊
-
レナ
はりう産婦人科ですねφ(..)メモメモ
予約無しで行けるなんていいですね★
候補にさせていただきます!
ありがとうございます!- 8月13日
りぼん
私も転勤で秋田に住んでましたが、みゆきレディースクリニックに検診で通ってました😊
里帰り出産だったので、秋田県外の病院で出産しましたが、ちゃんと紹介状も書いて頂けましたよ👍
ちなみに、恥ずかしながらBMIが高かったので、もし秋田市内で出産するのであれば、日赤か市立病院に紹介状を書きます〜って言われました。
リスクがある方の場合は、総合病院を勧められるかもしれませんね💦
-
レナ
そうなんですね!
切迫早産、妊娠高血圧症候群の経験者でして、もしかしたらその場合総合病院かもですね!
ありがとうございます!- 8月13日
みいこ
知人から、かおりレディースの先生は妊婦検診やってないとききましたよ!
私は前に生理不順でかおりに通っていて、結婚する予定があって妊娠を希望している旨を伝えたら、この歳でそんなゆっくりしてられないでしょとキツく怒られたことがあります。
あまり優しい先生ではないかなと…。
私が行った病院では、土崎レディースクリニック、レディースクリニック安田の先生が妊婦検診していていい先生でしたよ!
レナ
そうなんですね(><)
近かったのに残念です。。。