義両親、旦那の愚痴です(´×ω×`)里帰りから戻ってきたとき(6月上旬)から…
義両親、旦那の愚痴です(´×ω×`)
里帰りから戻ってきたとき(6月上旬)から、週一もしくは週二の訪問(義両親から連絡来ないと、旦那が誘う)
住宅展示場見学に当たり前のようについてくる(なぜか旦那が呼ぶ)
そのときは、わたしが抱っこ紐で抱っこしてるにも関わらず、わたしが旦那に、今日はわたし抱っこしてるよ~と言っても、義父が抱っこしたいと言い(半分だだこね)、旦那も抱っこさせてあげてって感じで、抱っこ紐ごと(((‘A`)))息子を抱っこさせる←毎回
本日も旦那が勝手に義両親を夕飯に招く
義母と義父がずっと抱っこ
壁にかかってる抱っこ紐を勝手に使って義父が抱っこ
義両親といるときには、わたしのもとに息子がかえってくることはありません
今日家に招いたのに、またお盆にも義実家に行かなきゃらしい。
旦那は何かと義両親を話題に出すし、何かと誘いたがります
子どもが産まれる前も、2人で飲みに行ったときも、「今から親呼ぼうか」と呼んで飲むこともしょっちゅうでした
わたしはもっと二人の時間もほしかったし、今は息子と三人の時間もほしいです
これって親を大事にしてるって言うより、マザコンで、親離れ子離れできてないと思えて仕方ないです・・・
3人ともわたしの気持ちなんて考えてないんだろうな。切ない(*ˊ ˋ*)
- ぷー
コメント
nana c
マザコン大変ですよね😭😭
旦那様にもっと3人の時間が欲しいのと、こっちから誘うのは月1じゃダメなのか等伝えた方がいいです!
区切りつけないとこの先、永遠に負担になります😭
ふうに
お疲れ様です💦
完全に親離れ子離れ出来てませんね…デートに着いてくるって😂
プラス孫フィーバー。。
旦那様、別家庭を持ったっていう自覚なさそうです😫
旦那様と早めにお話ししてぷーさんの気持ちわかってもらう&味方になってもらっておいた方がいいと思います。これからずっととなるとかなりしんどくないですか?
難しいですが、ご両親非難すると面倒になりそうなので3人の時間が欲しいっていうのを全面に押した方が良さそうです🤔
あと私も義父が抱っこしたがりなんですが、どうしても嫌な時は息子眠いんで、とか今離れたがらないんでって断ってました😂ちょっとした反抗です☆
-
ぷー
そうなんです💦
旦那も義両親も別家庭をもったと思ってないです💦ズカズカと・・・
今すでにしんどいです(*ˊ ˋ*)
そうですね、3人の時間がほしいってことで話してみようと思います
ちょっとした抵抗、わたしもしたいなあ。゚(゚ノ∀`゚)゚。
ありがとうございます(><)- 8月12日
たなぽん
主様の両親は近くに居ないんですか?
そんなに義理両親呼ぶなら、主様も同じことしてみたら面白い…
と思ってしまいました…笑
しかも両親には理由を話して!?
よく義理両親にずっと抱っこされて気分悪くしないですね💦私なら、ずっとされてたら返してって言います。笑
孫の前に
私の子供なので😊
そんなに親呼んで親離れしてないの?って聞いたら旦那さん怒りますか?
-
ぷー
近くにいます!ほんとですよねえ(笑)絶対嫌だと思います・・・
いや、気分悪いですがわたしが我慢すれば・・・って感じで押し殺してます(´×ω×`)ほんとわたしの子だからもっと強く出たいんですが色々考えてしまって・・・💦
旦那、怒りますね(笑)多分親孝行してるつもりなんだと思います(*ˊ ˋ*)
ありがとうございます(><)- 8月12日
-
たなぽん
気分悪いですよね?
返して
とは、さすがに言いませんが
そろそろ良いですか?って言っちゃいますね💦
てか、旦那さんの両親よく来ますね(°°;)
うちはうちも旦那さん両親も、どちらも誘っても「あんたたちのことなんだから」と、切り捨てられます…笑
親孝行かぁ…
どんだけ親好きなん!ってなっちゃいますけどね(´・・`)- 8月12日
-
ぷー
気分悪いです(笑)
なるほど💡ほんと言いたいです。゚(゚^ω^゚)゚。
かなり来ます・・・💦(笑)いいなあ、羨ましいです。゚(゚^ω^゚)゚。義両親はかなり暇なんだと思います(笑)
ほんとです!!義両親も遠慮というものを知らないので・・・(笑)- 8月12日
ぷー
ほんと大変です😥💦
そうですね・・・永遠に気づかないですよね(´×ω×`)ありがとうございます(><)