※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠真ママ
子育て・グッズ

明日から2泊3日で県外に行く際、8ヶ月の息子が車やホテルで退屈しないおもちゃを探しています。音が出るおもちゃは好きだが、ホテルでの周囲への配慮も考えています。

明日から2泊3日で県外に行きます😄片道4時間以上なので、8ヶ月の息子大丈夫が不安なのですがおもちゃとかどんなの持っていったら車の中やホテルで退屈しないですみますかね😨音が出るのが好きなんですけど、ホテルでは周りの迷惑になるし😱

コメント

おやつとか食べますか?食べるなら多めに持っていくといいですよ!

SAとかで休憩を何回か挟んで、お散歩したりですかね😰
ずっと車も飽きちゃうでしょうし
あとは車で愚図ったりしたらYouTubeで歌を流したり…

• 悠真ママ

悠真ママ

返事ありがとうございます♥お菓子持っていってます♪多めがいいんですね😄増やそう♪あ、歌ですね!いいかも!ホテルがダブルの部屋しかなくて息子の行動範囲がベッドの上だけなのでかわいそうでおもちゃとか持っていこうかと思ってるけど、なにせすぐ飽きるもので😱

• 8月12日
ポテト

4時間は乗ったことないんですが、いつも息子が夢中になるのはペットボトルと、アイスのクーリッシュの入れ物です😂
おもちゃに飽きたらそういうものを渡してます!
あとは絵本も好きなので、絵本も持って行くと思います!