コメント

ママリ
ダノンなしのほうが安心かなとは思います💦

ちり
車なら途中でヨーグルト買えませんかね??
コンビニとか!
-
もこ
コンビニにベビーダノンありますかね😅バナナだけで我慢してもらいましょうかね💦
- 8月12日
-
ちり
11ヶ月なら普通のヨーグルトで大丈夫じゃないですか??
というか、ベビーダノンは甘すぎるのであまりよくないと言われてるので私はプレーンのヨーグルトやフルーツ入りの低脂肪のヨーグルトしかあげたことありません。- 8月12日
-
もこ
普段はでっかいプレーンなんですが持ち運べるようにと思って初めてダノン買ってみたんです💦砂糖入ってるからあんまりあげたくないけど今回は仕方ないかなーと思ってたんですがやっぱり持っていかないことにします💦
- 8月12日
-
ちり
そうなんですね!
普通のヨーグルト食べてるなら、コンビニに売ってる1回分のヨーグルトあげてもいいと思います!
余ったら、親が食べてしまえばいいですし!- 8月12日
-
もこ
普段はブルガリアです☺️バナナやりんごまぜまぜしてます、お便秘予防に❤️
なるほど、もうそんなの食べても大丈夫な時期なんですね!コンビニ見てみます😊- 8月12日
-
ちり
コンビニなら、ブルガリアの小さいやつ売ってるはずです!
プレーンとかイチゴとかブルーベリーとかフルーツミックスとか!
普段からブルガリアなら全然問題ないですよ(^^)
なんなら、今はコンビニでバナナも売ってますよ☆- 8月12日
-
もこ
あ、ほんとですね😅バナナ売ってますね!食パンも💦
それ気がつかなかったです😂義母の田舎に帰省です、頑張ってきます!
アドバイスありがとうございます!- 8月12日
-
ちり
グッドアンサーありがとうございます!
帰省、頑張ってください!p(^-^)q- 8月12日

みーちゃん
車でならクーラーボックスあれば、それに保冷剤と保冷バッグ入れてだと大丈夫だと思います!
クーラーボックスあれば大人の飲み物とかも入れれて便利ですよ🤗
-
もこ
クーラーボックス買っておけばよかった!この夜中に出発です😭
- 8月12日

7000
私なら持っていきます!★
保冷剤入れてれば大丈夫かと♪車もエアコンかけてればアツアツになることもないかなと🤔
食べる前にヨーグルトが温かくなってたらやめときますが😌💔
-
もこ
ヨーグルトあやしいですよね😅念のためやめておいたほうがいいかなぁ💦
- 8月12日

しーまま
それくらいなら凍らせたペットボトルドリンクとかと一緒に入れておけば大丈夫だと思います🙆♀️
一応エアコンの当たるところに置いておいた方がいいですね💦
-
もこ
ペットボトルが入らないくらいの保冷袋で💦みなさんが言ってる通りヨーグルト心配ですよね😅
- 8月12日
-
しーまま
ヨーグルトは冷蔵品の中でもちょっと心配ですよね😭
今後絶対使えるので、少し大きめの保冷バッグ買っておいてもいいと思いますよ♪
私はチャイルドシートにつける保冷シートがあるので、それ用の保冷剤の予備をいつも持ち歩くのに基本持ってます☺️- 8月12日
-
もこ
なるほど、ありがとうございます😆年々暑くなりますもんね、大きめがあればお出かけのときに今後重宝しますよね!今回は間に合わないんですが、新しいの買おうと思います❤️
- 8月12日

退会ユーザー
保冷バッグに保冷剤いれて涼しい車内の3時間なら全然大丈夫だと思いますよ!
-
もこ
車内ですもんね😥でもやっぱり念のためヨーグルトはやめとくことにします💦
- 8月12日
-
退会ユーザー
まだガンガン暑い時間帯ではないので大丈夫だとは思いますけど
心配なら辞められるのがいちばんですね!- 8月12日
-
もこ
夜中はまだ涼しいほうですもんね!悩むー😅行く前に旦那にも相談してみます!
- 8月12日
-
退会ユーザー
保冷バッグだと結構冷えますからね〜
そのおかげで旦那のお弁当とかもいつも持ってますし☺️
高速じゃなきゃ途中24hのスーパーとか寄るのもありですよね🌟- 8月12日
-
もこ
たしかに旦那の弁当それに入れてますね😂
高速なんですよ😣帰省頑張ります💦- 8月12日
-
退会ユーザー
乳製品はさすがにいれたことないですけど!笑
そーなんですね😓お気をつけて😊🌟- 8月12日
-
もこ
ないですね😂旦那のにでも怖くて入れないですね💦
私初めての遠出で若干テンパってるみたいです笑 長旅ですが行ってきます👍- 8月12日

はじめてのママリ🔰
ヨーグルトあげたいなら、コンビニやスーパーで調達できませんかね?
ベビーダノンって甘味たくさんでヨーグルトじゃないようなものなので、それにこだわらなくてもいいと思います。
もこ
ダノンあやしいですかね😂お腹壊したら最悪ですもんね💦
ママリ
乳製品はしっかり保冷できないならやめたほうがいいですね💦
パンとバナナは常温保存可能なものなので、直射日光や高温避ければ特に問題ないですし☺
もこ
あたったらかわいそうですもんね😣ダノンは代わりにかぼちゃのBFとか持っていきます💦