※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家事・料理

離乳食を始めて2週間が過ぎました。同じような方、どのくらいの量をお子…

離乳食を始めて2週間が過ぎました。同じような方、どのくらいの量をお子さんに食べさせていますか??
ほとんどブレンダーで作って、製氷器で冷凍保存している為、量を計るのも事をしていません💦
皆さんどのように計っていますか??
教えてください🙇

コメント

テンテン

私はブレンダーで作ってから、小さじ1ずつフリージングしてます!
物によっては小さじ2ずつしてます!
おかゆは小さじ5ずつしてます。

うちは3週目ですが、今日は
おかゆ⑤、にんじん②、トマト②、豆腐③と、あとはだしを使いました。これが正解かはわからないですが(笑)

• スヌーピー

スヌーピー

やっぱり凍らせる時に軽量スプーンで計りながらなんですねー😃
    ともなれば、きっと私は与えすぎです💦
    今日は製氷器で凍らせたお粥を3ブロック、カボチャ2ブロック、しらす小さじ2杯分を食べさせちゃいました💦
    本当に、正解があれば教えてもらいたいです🙇

• 8月11日
ma-chan

うちも同じくらいです!
今小さじ7~8くらい食べます‼️
製氷器で凍らせるときに5gずつ分けて凍らしてます!

• スヌーピー

スヌーピー

私はお粥も野菜も製氷器満タンに流し込んじゃいます💦それを何ブロック単位であげています😳初めは小さじ1とか2とかであげてましたが、食べがいいのでだいたいこのくらいかなぁー、と適当になってしまって💦しかも製氷器1ブロック分が何㌘かも計らずに😓

• 8月11日