子育て・グッズ 徳島市の保育園で、一時保育を利用された方いますか? 徳島市の保育園で、一時保育を利用された方いますか? 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 2 保育園 一時保育 徳島市 ゆうちゃんママ コメント 退会ユーザー 認定こども園で週に2回一時預かり利用してます😄 8月11日 ゆうちゃんママ ありがとうございます! 教えて欲しいのですが、働きにでなくても一時保育は可能ですか? 一番下が生まれて、大変なので、上二人を一時保育に週2預けたいなと思ってるのですが。。? 8月12日 退会ユーザー 遅れてごめんなさい。 大丈夫ですよ😄 私も全く働いていません😄 8月12日 ゆうちゃんママ ありがとうございます! 園に空きがあるか連絡してみます。 何度もすみません、教えてください。 一時保育って、1週間程度と市役所のホームページには書いてあるのですが、週2日をどのくらいの期間あずけてますか? 例えば1ヶ月とか半年とか? 8月12日 退会ユーザー 私のところはチケット制で、一年間契約で毎週2日行ってます。 正直私も一時預かりのこと知らなくて、一歳半検診の時に教えていただきまして、園に直接電話して聞いてみました😄さんぽってゆう本にも載っていると教えてもらいました😄 8月12日 ゆうちゃんママ ありがとうございます!! 8月12日 退会ユーザー いい所に決まるといいですね💓 8月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
教えて欲しいのですが、働きにでなくても一時保育は可能ですか?
一番下が生まれて、大変なので、上二人を一時保育に週2預けたいなと思ってるのですが。。?
退会ユーザー
遅れてごめんなさい。
大丈夫ですよ😄
私も全く働いていません😄
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
園に空きがあるか連絡してみます。
何度もすみません、教えてください。
一時保育って、1週間程度と市役所のホームページには書いてあるのですが、週2日をどのくらいの期間あずけてますか?
例えば1ヶ月とか半年とか?
退会ユーザー
私のところはチケット制で、一年間契約で毎週2日行ってます。
正直私も一時預かりのこと知らなくて、一歳半検診の時に教えていただきまして、園に直接電話して聞いてみました😄さんぽってゆう本にも載っていると教えてもらいました😄
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!!
退会ユーザー
いい所に決まるといいですね💓