コメント
退会ユーザー
認定こども園で週に2回一時預かり利用してます😄
退会ユーザー
認定こども園で週に2回一時預かり利用してます😄
「保育園」に関する質問
マイコプラズマ肺炎の症状で嘔吐はありますか? 2歳の娘の熱が上がったり下がったりしていて、咳が増えてきました。 先程咳の後に嘔吐してしまい、保育園に聞いたらマイコプラズマ肺炎の子がいるみたいです💦 マイコプラ…
娘の友達が感情的になると手を出してきて困っています。 同い年の2歳の同じ保育園に通うお友達がいるのですが、帰りがいつも同じになり一緒に帰ることが多いのですが、癇癪を起こしたり、嫌なことがあると娘に対し殴っ…
保育園のお迎え要請について 平日年子の子供を保育園に7時半か、ら16時45分まで預けています。 2人のいる乳児棟は通常保育8時半からなのでそれまでは幼児棟のお兄さんお姉さんと一緒に遊んでその後棟を移動しています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
教えて欲しいのですが、働きにでなくても一時保育は可能ですか?
一番下が生まれて、大変なので、上二人を一時保育に週2預けたいなと思ってるのですが。。?
退会ユーザー
遅れてごめんなさい。
大丈夫ですよ😄
私も全く働いていません😄
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
園に空きがあるか連絡してみます。
何度もすみません、教えてください。
一時保育って、1週間程度と市役所のホームページには書いてあるのですが、週2日をどのくらいの期間あずけてますか?
例えば1ヶ月とか半年とか?
退会ユーザー
私のところはチケット制で、一年間契約で毎週2日行ってます。
正直私も一時預かりのこと知らなくて、一歳半検診の時に教えていただきまして、園に直接電話して聞いてみました😄さんぽってゆう本にも載っていると教えてもらいました😄
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!!
退会ユーザー
いい所に決まるといいですね💓