※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
妊娠・出産

産後19日目で母乳がまだ少ないですが、心配しています。混合でやっているけれど、母乳だけで育てられる日が来るか不安です。

産後どの位で母乳シャーって出てくるようになりましたか?
早産で産まれてから19日目ですがおっぱい張るもののまだ沢山は出ません(´._.`)
混合でやっていますが母乳だけでやっていける日来るのか心配になります💦

コメント

キキララ

完母になったのは1ヶ月検診後のあたりでした😃
それからは一切ミルクあげずに断乳しましたよ❣️

n❤︎

お疲れ様ですm(_ _)m

私も、産後はなかなか出なかったのですが、2ヶ月目くらいに初めて子供がくわえたおっぱいが口から離れた時に、シャーっと出てるのに気づきました( ˙ᵕ˙ )
それまで、ひたすら授乳って感じであげてましたから、そのせいかどうかは分かりませんが…(◞‸◟ㆀ)
今は、もりもり出ていますw

ゆきんこ

1ヶ月まではミルクと母乳の混合でした。
1ヶ月検診で体重の増えが良すぎるので、ミルクやめてもいいですと言われたので、そこからは母乳のみです(*´∀`*)

まる

2ヶ月から3ヶ月くらいまで混合で、それ以降は完母。
3ヶ月半ば頃からかな?よく母乳シャワーを顔に浴びてました(笑)

みっきー

3ヶ月過ぎたあたりから
哺乳瓶拒否で足りてないのに無理やり完母にしてから
徐々に出るようになりましま〜!