※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisa
妊活

排卵検査薬で薄い線が出たが、生理が終わったばかり。排卵前なのか不安。仲良しをしたほうがいいとの情報も。初めてで分からず質問。

いつもお世話になってます(o^^o)
生理が今月1/23〜28日までありました。
排卵日予定までまだ先ですが、初めて排卵検査薬を買ったので試しにどんなものかと使ってみたら…薄く線がっ!!写メでは見にくいですが、薄っすらと線が出ました。
生理が終わったばかりなのに、薄くても線が出てビックリしています((((;゚Д゚)))))))
なぜでしょう…(>_<)もう排卵前なのでしょうか??
ネットで調べたら薄い線が出たら仲良しをしたほうがいいと書いてあったのをみました(>_<)
初めてのことなので全く分からず、質問しました( ;´Д`)
乱文で申し訳ありません。宜しくお願いします!!

コメント

こんちゃん

陽性になると終了線と同じ位の濃さになりますよ☆
排卵時期じゃなくても常にLHホルモンは微量ながら出ているのでうっすらラインは出ます^ ^
濃くなってきたら1日2回検査をして同じ濃さになったらタイミングとると良いみたいですよ♬

こんちゃん

私は生理から10日目辺りから検査してます☆
大体12日目位で陽性が出るので^ ^
まだ初めてでわからないと思うので、今日から毎日検査するといいと思いますよ♬

chisa

そうだったのですね(>_<)初めての一本目でまだ出ないかなぁーなんて思いながらやったら薄っすら出たのでビックリしてしまいました( ;´Д`)2/3位から検査薬してみようと思ってたんですが、今日から毎日検査薬したほうがいいですか??

chisa

本来は生理から10日目位で検査し始めたらいいんですね(o^^o)
初めてなので今回は毎日様子見ながらやってみようと思います*\(^o^)/*

れんこ

こちらはwondfoですか?^^
わたしも使ってます。
この検査薬は感度がいいらしく、反応出やすいと教えてもらいました。
分かりやすいけど、混乱しちゃいますよね!
わたしも1/21-26で生理、そろそろ排卵日と思われますが、D10でうっすら線が出たので、思わずタイミング取りました。笑
でも、実際排卵日はもう少し先だと思うので、早とちり立ったなと思っています。

chisa

wondfoです*\(^o^)/*
まだ排卵日先のはずなのに薄く出たのでビックリしてしまいました(>_<)💦感度がいいから出ちゃうんですね✨
排卵検査薬は終了線と同じ位の色が出た日なのか薄くても出たらタイミングなのかいまいち良く分からなくてネットで検索しまくりです( ;´Д`)うちは旦那が淡白で排卵日辺りに多くて二回しかタイミング取れないので悩みます(>_<)