※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーましゅ☆
子育て・グッズ

子供のボディソープをシャンプーに変えるタイミングはいつ頃が適切ですか?

生まれてからずっと子供には泡のボディソープを全身で使ってます。
そろそろ髪も多く長くなってきたのでボディソープもシャンプーを分けようかなと思ってますがみなさんどれくらいの月齢で分けましたか??

コメント

子供用のシャンプーは、一歳半からうちは使ってましたよ!ボディーソープは、そのままずっとつかってます!

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

ありがとうございます😊
    シャンプーは子供用で売ってるやつですか?

• 8月11日

退会ユーザー

そうですよー!アンパンマンとかドラえもんのやつです(●︎´ω`●︎)

• 8月12日
いち

わたしは生後2ヶ月から、赤ちゃん用のシャンプー使い始めました!
うちの子は生まれた時から髪が多くてフサフサで、2ヶ月の頃には寝癖がついたりして、どうにもまとまらなくなったので、泡タイプのシャンプーにしましたよ!

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

ありがとうございます😊
    2ヶ月でシャンプーデビューですか!うちの子ドライヤーしてるのでそろそろシャンプーデビューかなぁと思ってます😝

• 8月11日
てんちゃん

そろそろボディーソープとシャンプーを分けた方が良いのかな~と思いつつ、あわぴよ(泡のボディーソープ)をいまだに使い続けてます(笑)

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

試しに自分が使ってるメリット(リンスインシャンプー)をすこーし使ってみたら荒れもなくサラサラになったので使ってみてます笑

• 8月11日
メメ

髪が多い子だったので7ヶ月くらいからベビーシャンプーです😊
で、1歳半からはメリットキッズに変えました
じゃないとにおいが…笑

YFTM

5ヶ月頃からわけてます🙋‍♀️
元々髪が多かったのもありますが、
髪がきしきししてきたりしたらシャンプー使い始めた方がいいですよ😎