※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

エコーの写真保存方法についてアルバム作りたいけど色褪せが心配。皆さんはどうしていますか?

エコーの写真の保存方法なんですが、みなさんはどういう風にしてますか??
アルバム作りたいなとは思ってるのですが、色が薄れちゃうと聞いたので迷ってます🤔

コメント

クー

100年アルバムって言うのに挟んでます🤗

• クー

クー

すみません100年台紙でした💦

• 8月11日
  • aya

aya

1、2年経ったらエコーの写真薄れると聞きましたがそれに挟んでると大丈夫ですかね??

• 8月11日
はじめてのママリン

わたしはスキャナーで読み取って、それを写真にして保存してます。あとは白黒コピーとるとか、写真屋さんに持っていけば写真にしてくれます。

• aya

aya

写真屋さんで写真にしてくれるんですか!いいこと聞きました(*´-`)
    コピー機が家になく、コンビニなどでやるのもちょっと嫌なので、、写真屋さん検討してみます!

• 8月11日
ちょう子

私の出産した病院はUSBも一緒にくれました。
が、出産後印刷はおろか1度も開いていません 笑

• aya

aya

USBだとパソコン開くのが面倒ですね(笑)
    アルバムみたいにすぐみれるのがいいですよね〜🤔

• 8月11日

写真やさんで焼いてもらいましたよ😍👍🏼それをアルバムにしました😉

• aya

aya

お値段どのくらいしましたか??

• 8月11日

退会ユーザー

1枚30円だった気がします😍👍🏼

• 8月11日
  • aya

aya

なるほど!ありがとうございます☺️

• 8月11日

エコー写真は全部スマホで撮ってアルバムに保存しています😊
私もアルバムを作ろうと思っていますが台紙をまだ買っておらず色々と悩んでます❤️

• aya

aya

写真で残すのもありですよね!アプリでアルバムも作れますしね!(*´-`)
    それとは別にエコー写真そのものも取っておきたいですよね☺️
    産休入ったらやることないのでアルバム作りでもしようかなーと考えてます☺️

• 8月11日

アルバムも作りましたが、薄れたときのためにスマホで撮ってデータも残してます。自分でコピーすると、コピー機によっては色が薄れてしまう危険性があると聞いたので💦 写真屋さんもちょっとお値段が高く感じたので頼みませんでした。