むい
うちの娘は2300gで小さい上にりぃりぃさんのとこと一緒で吸う力が弱くミルク足してました🙌
1カ月検診で体重増加が多かった上体重が平均値に行ったのでミルク足すのはやめるよういわれ完母にしました🤔お子さんやりぃりぃさんの胸の状態もあるので無理せずゆっくりでいいかと思います。
まい
3ヶ月か4ヶ月当たりになると多分完母になると思います!
退会ユーザー
1ヶ月半〜完母になりました☺︎𖥧𖦥
手探り状態でした…ꕤ
お子さんのペースに合わせながら
ゆっくりでいいと思いますよ*✧
わたしは市の助産師さんに相談したり
母乳外来にも頼りました☺︎
ちゃー
1ヶ月検診辺りから完母になりました!頻回授乳してれば少しずつ増えると思うので、無理しすぎず頑張りましょう♡ミルク足しすぎても母乳増えないのですが、いきなり減らすと赤ちゃんの体重が増えなくなって危険なので、母乳外来や相談出来そうなら産院で相談しつつがいいと思います🤔
pes
とにかく頻回授乳がいいと思います。出でるとか気にしないで、吸わせていると出るようになると言われました。
私は、長男の時は生後3ヶ月くらいで完母になりました。
長男が哺乳瓶拒否もあったので、とにかく頻回授乳して頑張りました。あと、よかったのか桶谷式のマッサージにも週に1回ほど行ってました。
マッサージしてくれてた方が、病気だったのか通い始めて4回程でマッサージをやめられてしまったのであまり通えなかったのですが…。
のぞみ
2週間検診の時に助産師さんに診てもらいました!
その時に体重を計って1日にどのくらい増えてるかみてもらって1日に20〜30g増えてれば大丈夫ですよ☺️
2週間検診がなかったら産んだ産婦人科に電話してみるといいですよ(*^^*)
えみ
我が子は2500グラムで生まれました。
最初はミルクを出してましたが、助産師さんに完母にしたいと伝えたら生後5日目くらいから母乳だけで過ごしてみよう!と言われ、最初はかなり頻回になりましたがそれで完母になりました😌
( ´ー`)
1ヶ月検診後から完母になりました!
母乳外来に行きました!
とにかく吸わせてました😣!
はじめてのママリ🔰
産まれてから混合だったのですが、2週間検診のときにもうミルク足さなくて良い・足りなそうだったらミルクあげて、と言われました☺︎
ミルク作るのが面倒だったので生後3週間から完母です☺︎
でも哺乳瓶拒否されるので、混合にしとけばよかった…と少し後悔しています😭保育園入園を考えてるので(汗)
べべ
私は出産翌日から完母でした。
入院中も完全母子同室で寝る間もなくひたすらあげてました🙂❣️
あき
私は退院の時母乳がほとんど出てなかったので、最初混合でした。
しかし、二週間検診で、体重が増え過ぎと言われ、最初ミルクの量を減らしたりして様子をみてましたが
生後三週間の頃から思い切って完母にしました💡
それから夜ミルクを足す事はたまにですがありますが、ほぼ完母です。
コメント