赤ちゃんの温泉入浴について心配ですか?お部屋のお風呂がいいでしょうか?オムツが外れていない場合、どうすればいいでしょうか?
温泉について…
年始に毎年義実家家族一同で泊まりに行きます。地元の温泉なので、移動とかは大丈夫ですが大浴場に赤ちゃん入れても大丈夫でしょうか??
お風呂大好きな子なので泣くことはないと思いますが、オシッコとか大丈夫ですかね?
お部屋のお風呂にいれた方がいいのでしょうか??オムツとれてないとダメだよなぁ…と思ったり大丈夫かな?と思ったり…
オムツとれてない赤ちゃんがいたら、どう思いますか??
- みわ30(9歳)
コメント
キティ×ぐでたま
大浴場はだいたいオムツの取れてない赤ちゃんはだめですよ。
禁止と書かれてなかったとしても、公共の施設なので控えるべきですね(T_T)
こんこん
宿によるかと思いますが、ベビーバスを用意してあるとろこもあるようです。確認してみると良いと思います。
温度やおしっこのこと、大泣きしたら…と考えると部屋のお風呂で入れてあげるのが良いかもしれませんね。
私は子どもは部屋のお風呂や家族風呂に入れて、大浴場へは旦那と交代で行ってのんびりつかりましたよ!
家族一同ということは誰か見て貰って入れそうですね!
楽しい家族旅行になると良いですね♪
-
みわ30
コメントありがとうございます^ ^
家族風呂…なかったような…
やっぱりお風呂は部屋のに入れますf^_^;
見ててもらうのも…人見知りしないか心配なんで今から沢山会わせて人見知りしないように頑張ってます^^;- 12月8日
えりりりり*
私がお客さんの立場だとして、脱衣所にオムツ外れて無い子いたら、嫌な気分になります。
同じ湯船にはつかりたくないです。
他のお客様もいらっしゃると思いますので、みんなが気持ち良く利用できるように気をつけるのは、マナーだと思います。
まだ控えた方がいいと思いますよ☻
-
みわ30
コメントありがとうございます^ ^やっぱりそうですよね〜f^_^;
お風呂は部屋のに入れます^^;
子供が出来ると目線が変わります^^;ちゃんとマナーを考えて楽しんできます^ ^- 12月8日
みわ30
コメントありがとうございます^ ^
やっぱり控えた方がいいですよね〜^ ^
去年、姪っ子入ってたよなぁ…と疑問になりまして…(ー ー;)
部屋のお風呂利用します^^;