※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、離乳食開始と旅行のタイミングについて相談です。旅行前に離乳食を再開するのが良いか、それとも旅行後から始めるか、どちらがいいでしょうか?

離乳食開始時期について

修正6ヶ月になったら離乳食始めようと思っていた矢先に下痢になり、かなり長引いてもうすぐ8ヶ月(修正7ヶ月)です。
まだ下痢続いてますが、昨日かかりつけのお医者さんに離乳食始めてOKと言われたので始めようと思ってます。
が、明後日から一泊で旅行に行く予定があり、離乳食あげられないかもしれません。
明日12日に始めて、13日、14日おやすみして、15日に再開がいいのか、15日から始めた方が良いのか…皆さんだったらどうしますか❓

コメント

ちぃちゃん

始めたらしっかり毎日続けた方がいいみたいですよ‼︎
お盆明けの方が病院も開いてるので15日以降がいいかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    たしかに、病院のこと考えてなかったです💦15日からにしようと思います❣️

• 8月11日
みぃ

旅行なら離乳食はおやすみしたいので、1日でおやすみするなら、15日から始めます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

15日からにしようと思います😊

• 8月11日
m.cheal

焦らず、ゆっくりはじめていいと思いますよ(o^^o)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

15日でちょうど8ヶ月だったので、少しでも早い方がいいかと思ってました😂ありがとうございます!

• 8月11日
kossan

こんばんは😊
以前保健師さんに一度始めたらなるべく続けたほうがいいって言われたので旅行から帰られてからのほうがいいのではないかと思います。

私も息子が6カ月になってから始めようと思った矢先に突発や手足口病にかかってしまい、6カ月の終わり近くから始めました。
遅くなっちゃった💦と焦る気持ちもあったんですが、保健師さんの言葉を思い出し、完治してから始めました。

これは私の場合ですが、ぜひ参考までに☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度始めたら続けた方がいいんですね😊
    早い子は5ヶ月とかで始めてますもんね😂友達にも「まだ始めてないの?」と言われ…😂
    でも、15日からにしようと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日