コメント
ゆ。
今何キロですか?!
わが子は2832で産まれて1ヶ月検診で4700だったので今もう5キロある?って感じで新生児用が近く感じたのでsを使ってます!
ぷくぷく
今は体重どれくらいなのでしょうか??
うちは2709gで生まれ、生後1ヶ月半で4500gくらい、太ももにギャザーの跡がついたので、Sサイズに変えました。
-
ぽてちま
コメントありがとうございます😊
今は約5キロです!
すでに太腿にギャザーの後ついているので、Sサイズに変えます😣💦💦- 8月11日
ぴぴ
パンパースうまくならず羽?が出ちゃいますよね( ;`Д´)
うちはパンパースからメリーズにしました!
-
ぽてちま
そうなんです!!
羽根の部分が上手く収まってくれない😭
なんで出てきちゃうのだろう、、💦
メリーズ良いですか?😌✨
1度だけ使ったんですが、オシッコサインが見づら買ったのでやめてしまいました😣💦- 8月11日
-
ぴぴ
きっと体重より体型によってなんでしょうが、うちはパンパース合わずパンパース→肌いち→グーン→メリーズで落ち着いてます✨
確かにオシッコサインはパンパースに比べると見ずらいですね💦💦
けど漏れもなくかぶれもないので助かってます💗- 8月11日
-
ぽてちま
みなさんその都度、色々試しているんですね💦😭
うちも色々試してみます😣
ありがとうございます💕😊- 8月13日
は
もしさらさらのほうお持ちでしたら、同じサイズでも肌いちよりも小さめなので、もしかしたらちょうどいいかもしれないです!
-
ぽてちま
そうなんですか!😳💡
ありがとうございます!
試してみます✨- 8月11日
退会ユーザー
ちょうど同じくらいの体重です!
約5キロです!
4キロ超えたくらいからさらさらケアのSサイズにしました!横のピロピロ出てきますが、なるべく前の部分を上にしっかりあげてからテープで止めると出にくいです。
いま帰省中でそちらの、優しい方のパンパース使ってますが、さらさらケアより柔らかいのか?足回りが大きい気がします。ピロピロも出やすい気がしてさらさらケアに戻しました。
私個人的には、そちらの優しい方のが可愛いし好きです😌💓
-
ぽてちま
そうなんです、横のピロピロした部分が出てきてしまって😣💦
ちょこちょこ他のも試してみて、良いのを探すしかないですよねー☺️💦💦
はい、デザイン可愛いですよね😍👍- 8月12日
hana
パンパースは太もも細めだと思います。1ヶ月の頃に5Kg弱となりSに変えて、2ヶ月の頃6Kg弱でMにサイズアップしてました。3ヶ月程前までさらさらケアを使っていましたが、6kgちょいでしたが太もものギャザー跡が気になりもうLなの?!って思いながら助産師さんに相談するとメリーズが太ももがゆったりしてるよって聞いてから変えて満足の使い心地です。パンパースは濡れるとじっとりした感じなですが、メリーズはさっらさらで蒸れ知らずって感じです。ちなみに我が子はぼよぼよじゃない適度なむっちりタイプです。
-
ぽてちま
太腿にギャザーの跡がもう着いちゃってるんです😣💦
キツそうで可哀想で😞
メリーズ試してみます!✨
太腿部分がゆったりめなんですね😌💡
ありがとうございます!- 8月12日
S&Aママ
うちも3ヶ月すぎ(5キロなる頃)までパンパース新生児使ってましたがSに変えたらずれてきて💦
それからはムーニーのSサイズ使ってます!
娘の骨盤?がかなり細くてお腹で止めるとどのメーカーもずれるので一番股がみの浅そうなムーニーでお腹の下で止めるようにしてました😅
-
ぽてちま
なるほど、
ムーニーの使い心地はどうですか??😌💡- 8月12日
-
S&Aママ
うちはムーニーに変えてよかったと思います😊
おむつかぶれなどもなく、背中に当たる部分が伸び縮みするから足をバタバタさせてもずれてくること無いです!
ただ、サラサラ感?はパンパースには劣るかな。って感じはあります😅
でも私はあまり気にならないです。- 8月12日
-
ぽてちま
なるほど!!
ムーニーは使ったことないです!
試してみます😣👍
ありがとうございます💕- 8月13日
ゆずママ
うちも産まれた時は2400でしたが今3ヶ月で7800のオムツはLです(笑)Sサイズにしてあげたらラクかもですね~跡つくと痛そうだし。
-
ぽてちま
3ヶ月で8キロ近く😳✨
スゴイですね!💕
うちはやっと5キロです😎💦
はい、サイズアップしてみます!😌✨- 8月12日
ららら
うちも肌いち使ってます(^^)4.5キロくらいでMに変えました。
色々試しましたが、お尻のサラサラ具合と吸水力、テープの伸びやすさ、おしっこラインの見易さで、肌いちが気に入ってます!
うちも太もも太めで、どれ使っても跡ついてます😭なのできつくならないようにだけ気をつけてます。
ムーニーも結構使いました(^^) 小さめで、ギャザーがないのでつけるの楽ですが、肌いちと比べると薄い感じで、オムツが湿る感じがします。プーさんが可愛いです(^^) が、ラインは見にくい、、うちは肌いちか、ムーニー特売の時は併用してます✨
メリーズは小さめで、薄め、ムーニーよりもっと湿る感じがしました。あと、腰のテープが伸びないので、肌いちに慣れてると融通が利かない感じになります笑。おしっこラインも見にくいかな💦
主観ですが、ご参考まで(^^)
-
ぽてちま
そうなんですよね!
おしっこラインが見やすいし、テープが伸びるし😊💡
うーん、うちもどれを試しても跡はついてしまうかなー?😱💦
色々試してみます😌✨- 8月12日
-
ららら
試供品取り寄せたりしました(^^)
あと、MじゃなくてSでした!失礼しました💦- 8月12日
ぽてちま
1ヶ月でそんなに増えたんですか!😳💕スゴイ✨
大体ですが、今は約5キロです!新生児用がそろそろ使い切るので、次からSサイズにしてみます😵💦
ゆ。
いっぱい飲んでいっぱい寝てなので笑笑
5キロならSサイズで問題と思いますよ?!
ちなみにパンパースのさらさらケアを使ってます!
ズレなどはありません!
ぽてちま
なるほど、さらさらの方なんですね!😌✨
もう1種類の方を使ってました💡💦
他の方からもパンパースのさらさらの方だったら少しサイズが小さめなので丁度良いかもと教えてもらいました!☺️
試してみます!
ありがとうございます💕