40週と一日の妊娠中で、陣痛が不規則で入院中。破水スタートの経験がある家族が多く、陣痛の始まりに関して不安がある。
40週と一日の二人目です🌟
昨日の夜から5分とか10分間隔の張りがあり痛みはないのですがとりあえず入院してます。
朝になると20分とか遠退き、それでも退院許可はおりずほんと生殺し状態です😩
さっき廊下をうろうろしたり1階から4階までの階段を上りおりもしてみましたが逆に張りなくなった気がします😂
陣痛っていきなりくるんですかね?
うちの母は四人産んで四人とも破水スタートではなく生まれる直前破水で、その妹の叔母も二人とも同じパターン、わたしも一人目そうでした!
なので破水スタートはないだろうと勝手に思ってるのですが、関係ありますかね?
待ちくたびれたよーはやくでておいで😳😳
- らんらん(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぷぷ
9日に出産したばかりです。
私の母は4人を誘発で生み、私自身も1人目は誘発でした。今回も同じような感じだとタカをくくっていたら、破水から始まりました。
予定日の今月8日未明に破水して入院したもののなかなか陣痛が起きず、また誘発かなーと思っていたら…
日付が変わったくらいからあっという間にお腹が痛くなり4時間後くらいには出産になりました(^^;)まさかの急展開
何が起こるか分からないのが出産ですね~焦る気持ちもあるかと思いますが、あと少しですよ!頑張ってください😊
らんらん
ありがとうございます!励みになります😫💕ぜったいこう!だとはいかないですもんね💦1ヶ月ほどまえから切迫と言われてたのもあり早めに準備して毎日まだかまだかと待ってたのでここまできたらもうどんと構えるしかないですよね🌟🌟