※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまあゆ
妊娠・出産

頭痛でカロナールを毎日飲んでいますが、控えた方がいいでしょうか?毎日飲んでいる方いますか?

今9週目なのですが、毎日頭痛に悩まされていたので病院でカロナールを処方してもらいました。
薬が切れると頭痛がまた起こる為毎日飲んでいるのですが、極力控えた方がいいんでしょうか?毎日飲んでる方いらっしゃいますか?

コメント

PIKORIN

私もカロナール処方してもらってました!
飲み過ぎも良くないとは思いますけど、私も毎日飲んでましたよ!
無くなったらまた先生に聞いて処方してもらってって過ごしてました^_^妊婦も大丈夫な薬なので毎日でも大丈夫だと思って飲んでましたが、心配なら状況話して病院に相談してみてはいかがでしょうか( ↂ⃙⃙⃚⃛ ωↂ⃙⃙⃚⃛)?

• いまあゆ

いまあゆ

1番に返信ありがとうございます!毎日飲んでらっしゃったんですね。安心しました(^^)
    PIKORINさんは頭痛いつ頃おさまりましたか?初期だけの症状だといいのですが(T_T)

• 12月8日
  • PIKORIN

PIKORIN

私は妊娠前から偏頭痛持ちだったので、天気などですぐ痛くなるので薬は手放せませんでした(´༎ຶ皿༎ຶ`)
    でも、なぜか分かりませんが、7ヶ月〜8ヶ月くらいで頭痛がパッタリと無くなり、今は薬無しで過ごせていますょ!

• 12月8日
  • いまあゆ

いまあゆ

私も妊娠前は低気圧だと頭痛がしてました(T_T)7ヶ月…私には随分先ですね。。私も早くパッタリ無くなって欲しいです(>_<)

• 12月8日
  • PIKORIN

PIKORIN

頭痛ってホントに辛いですよね(´༎ຶ皿༎ຶ`)歩くと響くし…仕事中とか特に辛かったですょ…
    いまあゆさんも早く無くなればいいですねT_Tまだ初期ですし、色々と大変な時期なので絶対無理はしないで下さいね(>_<)
    お大事にして下さい!

• 12月8日
いーたんママ

私もカロナール処方してもらいましたが飲まずに耐えてます!

先生には12週超えてるから飲んでもいいけど極力飲まないでほしいな〜みたいな感じで言われました(⊙ꇴ⊙)

• いまあゆ

いまあゆ

そうなんですか!?私は12週未満ですが特に言われませんでした(゚o゚;;薬剤師さんにも痛くなる前に飲む方が効くと言われていたので、頭痛を感じ始めたら飲む様にしてるのですが…病院で聞いてみます。

• 12月8日
  • いーたんママ

いーたんママ

妊婦さんが飲んでも大丈夫な薬でも先生によってはやっぱ薬はなるべく飲まないでって先生もいるんでしょうね(´・_・`)

張り止めすらくれないですもん( ; ; )

• 12月8日
  • いまあゆ

いまあゆ

先生によって違うんですね。何かと不快な事も出てきますよね(´・_・`)無理なさらずにお互い元気な子に会える様に頑張りましょうね!

• 12月8日
  • いーたんママ

いーたんママ

ですね(><)
    はあいがんばりましょお😍💋

• 12月8日
totto

私も処方してもらいましたよ😄
飲まないとやってられないので毎日飲んでましたよ😄
妊婦も大丈夫なお薬ですから😌

• いまあゆ

いまあゆ

そうなんです、飲まないと何もする気にならず動けないので薬に頼ってます(>_<)毎日飲まれてると聞いて安心しました(^^)

• 12月8日
  • totto

totto

ほんと頭痛ってつらいですよね😣
    悪阻の一つだと思うので遅くても20週くらいにはおさまると思いますよ💦
    とても辛い時期かと思いますが、お薬もうまく利用して乗り越えてくださいね😄

• 12月8日
  • いまあゆ

いまあゆ

やはりこれも悪阻の一つなんですね!早く解放されたいです(T_T)ありがとうございますm(_ _)m

• 12月8日
ここちきし

私は今2人目9wめ妊娠中ですが、一人目のとき気持ち悪い悪阻がおさまったあと、毎日頭痛との戦いでしたが、里帰り先と近所の産婦人科いってましたが、やはりカロナールをあっさり処方してくれましたよ(*^^*)
今回も頭痛がおきそうですσ(^_^;)
かなり1人目のとき勉強したり調べましたが、カロナールは大丈夫だとおもうし、私も気にせず辛いときはカロナール飲みます!
妊婦中頭の痛みを我慢するのもかなりよくないみたいです。

• いまあゆ

いまあゆ

私も気持ち悪さがおさまった後頭痛に悩まされてます(T_T)そういうもんなんですかね?
    うちもあっさり出されたので安心していたのですが、こうも毎日続くと不安になってしまい…でも大丈夫と聞いて安心しました。
    ここちきしさんはいつ頃頭痛がおさまりましたか?

• 12月10日
  • ここちきし

ここちきし

そうですよねσ(^_^;)
    私も1人目のときあまりにも毎日痛くてなんだろうとおもってました。
    詳しくどのくらいでおさまったかは忘れてしまいましたが、先生には一ヶ月くらい頭痛が強くでるひともいるからと言われました>_<
    でもとにかく精神的なものもあるだろーけどストレスもかなりよくないからと、我慢できるなら飲まなくてもいいけど、ほんとに辛いときは大丈夫だから飲んでいいですからねと言われました。
    幼児にも出されるお薬ですしねσ(^_^;)
    私はまだあまり薬のむほど今回は悩まされてませんが、既に一昨日は一度カロナール飲みましたσ(^_^;)
    お互い辛いですよね。
    目をあたためたり、湿布はったりして耐えるとゆーのもいいかもしれませんね(*^^*)

• 12月10日
  • いまあゆ

いまあゆ

1ヶ月続く人もいるんですね!沢山情報ありがとうございます。すごく安心できて助かりましたm(_ _)m
    ここちきしさんは育児しながらの妊娠で大変でしょうが、頭痛上手く乗り切れるといいですね(^^)

• 12月10日