※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を吸わない赤ちゃんについて相談しています。冷凍保存の母乳をあげる予定で、吸い方がわからないようです。克服した経験のある方、アドバイスをお願いします。

哺乳瓶の乳首をカミカミするだけで、吸いません😵完母なのですが、外出のため冷凍保存の母乳をあげてもらう予定です。ギャン泣きまではしませんが、舌で舐めたりカミカミしたりしかしません。たまにオエってなってます😓
乳首の吸い方わからないんでしょうか❓克服した方いませんかー😭

コメント

ママリ

最初はそんな感じでした!😅
数口飲めても途中でポイ!とか(笑)我が子は1ヶ月くらいで慣れました😣
ギャン泣きしないなら、根気よくくわえさせてたら吸うかな〜、お出かけまでに間に合うかどうかですね…😅

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ホントですか‼️少しずつでも慣れてくれればいいです😭
    今度のお出かけは、おっぱいの時間には間に合うとは思うので、次何かあった時にって思ってます😅
    乳首って、先っぽだけじゃなくて結構奥まで咥えさせるんですよね❓

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

毎日続けていけば望みはあると思います!こればっかりは赤ちゃんの気質によりますが😂
    メーカーによりますが、母乳のときみたいに乳首だけではなく、乳輪にかぶりつくくらいの深さでくわえてもらわないとミルクが出てこないと思います💪

• 8月11日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

そうですね!まぁ、哺乳瓶🍼使えなくてもいっかーくらいの感じで構えてみます😋
    アドバイスありがとうございました❗️深めに咥えさせてやってみます✨

• 8月11日