※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳して4ヶ月経ったのですが、まだ母乳出ることってありますか?普段の…

断乳して4ヶ月経ったのですが、まだ母乳出ることってありますか?

普段の生活では全くもってでているなと感じたことはないのですが、今ふと下着が濡れているな?と思いみてみたら、ちょうど乳首が当たる部分に丸くシミができていました。

試しに乳首をつまんでみると、少し黄身がかった?母乳のようなものが滲み出ました。
これはよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に入るため10ヶ月で断乳しましたが、その後お風呂で乳首をつねるとじわっと滲む程度に出ていました。普段の生活では母乳シミができたりすることはなかったです。
そのうちいつのまにか出なくなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直径5mm(乳首の先端程度)でしたが、初めてだったのでびっくりしました!
    しばらく様子見したいと思います!

• 2分前
u

また妊娠したわけではなくですか?
12ヶ月に断乳してからは1週間ほどで出なくなりました。でもその期間でも母乳のシミができることはありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週生理が来たばっかりなので妊娠の可能性はないです、
    私もシミができたのは初めてでびっくりです💦
    シミといっても乳首の先端ぐらいの大きさですが…

• 1分前