産まれて2週間の赤ちゃんが突然ぶつぶつができました。病院に電話したら、様子を見てから来るように言われました。痒みや熱はなく、1週間検診では異常なしと言われました。同じ経験の方いますか?
産まれて2週間の子です。
昨日の夜から突然こんなぶつぶつが、
手の甲、足の甲、顔と、服を着ていない
部分だけに少しできていた事に気付き、
病院に電話した所、少し様子を見てみてから
病院に来てくださいと言われました。
痒がってもなく、熱もありません。
昨日のお昼に1週間検診で、ぶつぶつはまだ
できていなかったのですが、異常なしと
言われています。
このような物ができたことある方いますか?
- やか712(10歳)
コメント
n_mama♡
うちの子も2週間くらいに身体中にできてました😂
やか712さんの赤ちゃんは服を着てない所だけなのですね😂
赤ちゃんのボディソープでアトピタというものがあるのですが、うちの子はそれを使ったら治りましたよ!
かずぽんママ
私の娘も産まれて数日後に足の甲と裏に同じような発疹がいっぱいできてました>_<
まだ入院中だったので、塗り薬を処方してもらい朝晩塗っていたら治ってきましたよ〜!!
増えてきたり、膿んできてしまったら連絡した方がいいかもしれませんね>_<
-
やか712
そうなんですね💦正体はなんなんですかね>_<しばらく様子みてみます😭ありがとうございます😢
- 12月8日
-
かずぽんママ
この薬を処方されましたよ!
先生には「薬出しとくから、朝晩塗ってあげてね〜」という軽い感じで、ハッキリとした説明もなかったので、抵抗力のない赤ちゃんにはよく見られる症状なのかもしれませんね(*^^*)
ホントなんでも心配で不安になっちゃいますよね💦- 12月8日
-
やか712
写真までありがとうございます😭そんな心配しなくても大丈夫かもしれないですね😱✨初めての子だから何でもすぐ心配になっちゃいます💦笑
- 12月8日
-
かずぽんママ
わかりますよ〜>_<
私もなんでもかんでも心配で、常にネットで調べたり、母や友達に聞きまくったりしてます💦
みんなに神経質になりすぎと言われます。
ぶつぶつ引いてくれるといいですね!!- 12月8日
やか712
そうなんですね💦アトピタ買ってみようと思います😓参考になりました>_<ありがとうございます😭