※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

おっぱいのチクチク痛みと母乳について質問です。絞り方や経験について教えてください。

おっぱいがチクチク痛みます。
張りはほとんどないのですが、経験ある方おられますか?(´;ω; ` )
また母乳がよくでるのですが、赤ちゃんが吸いきれなかったおっぱいは絞って出した方がいいとよくみるのですが、どこまで絞りきったらいいのでしょうか?💦
よろしくお願いします(><)

コメント

ゾマ

私も母乳が溜まるとチクチクしてました。絞りすぎるとまた湧いてきて張ってしまうので、少し圧が抜ける程度にとどめていましたよ!

• おたま

おたま

ありがとうございます!✨搾りすぎると張り返しきますよね(´;ω; ` )ほどほどにして少し出して様子みてみます!

• 8月11日
さたん

張りが落ち着く程度でよいと思います!0ヶ月の頃の母乳は特に質が良いらしくもったいないので!^_^

• おたま

おたま

ありがとうございます!
    ボタボタ流れ出るのでどこまでしぼればいいのか不安で(´;ω; ` )
    試してみます!

• 8月11日
なちゃも

乳腺炎なりかけですかね😭
私も1ヶ月半にして、4回ほど乳腺炎やってます。
チクチク痛い時は、乳腺炎になりかけてると思うので
痛い場所をギュッと掴んで
搾乳してみてください。

• おたま

おたま

そうなんですね(´;ω; ` )まだまだ吸う力が弱いのですいきれないのが残ってるぽいなぁと思って、、(´;ω; ` )痛いところぎゅっとして搾ってみます!ありがとうございます!

• 8月11日
たいしくんママ

しこりはありますか?
しこりがあれば乳腺炎の可能性があります😢
私も張っていないのにチクチクした痛みがあり、母乳外来で助産師さんにみてもらいました。しかし詰まりはなかったです!母乳が作られる時にチクチクする人もいるようです!
心配なら一度診てもらってもいいと思います☺️
絞るのは楽になる程度でいいと思いますよ!

• おたま

おたま

下乳?あたりにしこりがあります(´;ω; ` )しこりの部分はもんで出しても大丈夫なんですかね(´;ω; ` )?
    母乳外来もいってみたいとおもいます!ありがとうございます!

• 8月11日
  • たいしくんママ

たいしくんママ

乳腺炎かもですね😓
    しこりの部分は優しく揉んだ方がいいと思います!
    ひどくならないといいですね😢

• 8月11日