※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコたん☆
子育て・グッズ

初産の方がチューブトップで授乳できるか気になります。チューブトップでも片方のおっぱいを出せるでしょうか?経験のある方、教えてください。

初産で生後一ヶ月です(*^^*)
授乳の下着について質問です(>_<)
いまユニクロのブラトップを使用してます。
毎回肩紐を下げて、片方のおっぱいのブラトップをめくって授乳してます。
ふと思ったのですが、チューブトップの方が肩紐を下げずに授乳できるのかな?
襟口がブラトップみたいにUの字になってないけど片方のおっぱいをめくって出せるのかな?
チューブトップで授乳したことある方教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぶーぶ

授乳用のブラトップを買うのはどうですか?
紐の所がカチッと取れて、めくればすぐ授乳出来ますし、授乳期終わっても、普通にブラトップとして使えますよ。

ろたん

私は写真にあるようなマタニティブラのクロスオープンタイプを使ってますよ!
これなら簡単に片方ずつおっぱい出せるから楽です(^^)
色んなタイプのマタニティブラがあるけどタンクトップもあるし、このタイプが一番楽チンだと思いますよ\(^o^)/

ポコたん☆

授乳用のブラトップがあるんですね(*^^*)
授乳キャミしかないと思ってました(>_<)
ありがとうございます!

ポコたん☆

引っ張っておっぱい出すんですね(>_<)
簡単そうですね♪( ´▽`)

無知ですみません、授乳キャミって引っ張って使うんですね( ̄◇ ̄;)毎回肩紐下げてました( ; ; )

飛燕37

3カ月の新米ママです。
上記のブラ使ってましたぁ〜!
妊娠中と授乳初期は良かったです!
が…2カ月くらいたった頃からおっぱいが大きくなったのか、垂れたのかブラが伸びきった為か分かりませんが、寝ている時、特に横になって寝てると乳首がでて困りました。
擦れて痛いんです!
それ以降はオープンウィンドウブラにしました。
肩紐の所からパチっと外せておっぱいが出せます。
これだと乳首も出なく快適に使ってます!

KAI

チューブトップ使ってますよー(。・ω・。)ノちゃんと片方だけ出せます!かなり重宝してますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪