※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の雰囲気に合わず、退職を考えていますが、人手不足で迷惑をかけるのが心配です。他に良い理由があれば教えてほしいです。

人手不足過ぎるのですが、退職を申し出ても良いでしょうか?
パートで入ったものの職場の雰囲気が合わず毎日辞めたいと考えてしまっています。
しかし、ギリギリの人数でやっているのか人が入ってこないのか、私が辞めると明らかに人手不足で迷惑をかけてしまいそうで後ろめたいです。
それと、言うなら正直に辞めたいと言うべきですよね?
他に良い理由があれば参考にさせて頂きたいです。
精神的に滅入ってるので批判的な意見はなしでお願いします。

コメント

こっとん。

辞めると言っても
人手不足なら実際に辞めるまで数ヶ月かかりそうですね😣

もし言うのなら早めがいいと思います!

ゆいx

見極めるなら早いうちがいいと思います😭

私なら次を決めた後に正直に言って退職します💦

私も今この計画をひそかに実行中です😎

おかあさんといっしょ

私の職場も人手不足でしたけど、そんなんきにしてたら辞めらんないから普通に辞めます❗️って言いましたよ〜
家族が癌になって通院など付き添いがいるので…って感じで。理由は本当なんですけどね😓

ママ

人を確保できない、続かせられないのは、上の責任。ゆんちょさんには関係ないです。
毎日辞めたいと考えてしまうような職場さっさと辞めたほうが身のためかと。

yy

私の前のところも飲食で
人がいなかったので
すっごく辞めるって言うの
勇気いりましたが
辞めたいばっかだったので
頑張りました😭😭

近々給料もらいにいかなきゃ
いけないのでまた
ストレスだなーと思ってます😩

Sally

タイミングのがすと、ずーっとやめられませんよ。
私も先月、頑張って伝えました。残業が多くて疲れはて、家族との時間がとれないので、「余裕をもって息子と関われるような働き方を探したい」と上司につたえました。忙しい時期に…って嫌な顔をされるかと心配したけど、パートにしたりやめずにすむ方法を考えてくれて、それでもやめたいというと「止められないから、残念だけど」と納得してもらえました。うちの職場では引き継ぎのため届けを出して3か月後に退職です…長いです…早くやめたい
頑張ってください❗