※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

5ヶ月の子供の離乳食について相談です。お盆休み中はおかゆだけで始めようか迷っています。どう思われますか?

8日に5ヶ月になった子供の離乳食のことで相談です

もう始める準備は出来ていて、本人も離乳食あげて良い目安の状態派すべてクリアしています
ただかかりつけ医ががっつりお盆休み中なので、休み明けの20日から始めようかなと思っていたのですが…
最近ぐずりがひどかったり、飲み遊びも激しく、何より私が食事しているとガン見したり手を伸ばしてきたり、すごく欲しがっているように見えます
お盆休みの間はおかゆだけ、で始めてしまおうかな…と思うのですがどう思われますか?

コメント

3兄弟まま

私なら念のため、かかりつけ医がやってるお盆明けにします。何かあってからでは遅いですから。

お米でもアレルギーが出ることがあるので、お盆休みは避けた方が良いとおもいます‼️💦