※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
妊娠・出産

寝る時うつ伏せで寝る癖が治らず、妊娠中のお腹のことも心配。抱き枕を使ってもうつ伏せになってしまう。アドバイスをお願いします。

寝る時いつもうつ伏せで寝ていたので
妊娠がわかってもどーしても
うつ伏せで寝てしまいます(´._.`)

気にして抱き枕使ったりしてるんですけど
起きたら反対向きでうつ伏せになったりしてしまいます

これからお腹が大きくなるのに
このままじゃダメだなとは思ってるんですけど
なかなか治らなくて困ってます。

なにかいいアドバイスがあれば
教えて下さい

コメント

みぃ

私もいまだに起きるとうつ伏せで寝てますよ😅
もう少ししたら苦しくなって自然に横向きになるかな?と思ってます😄
息苦しさを感じてなければ大丈夫だと思いますよ😃

とと

赤ちゃんって意外とうつ伏せでも大丈夫だそうですよ✨
うつ伏せより仰向けで足を伸ばして寝るのががあまり良くないみたいです🙂
お腹が大きくなると自然とうつ伏せもしにくくなるので考え過ぎてストレスにならないようにしてくださいね😊

はじめてのママリ

妊娠初期はうつぶせ寝でも大丈夫ですよ😊お腹が大きくなればうつぶせじゃ苦しくて寝られないと思うので、特に対策しなくても自然と違う体勢になっていくのではないでしょうか😊

kanakan

そのうち、うつ伏せでは苦しくて寝れなくなるので大丈夫ですよ!

みく

あ、私もそーでした。。😅💦(笑)

でも悪阻が酷くなってき始めたらうつ伏せとかそんな事も言ってられず。。💦
おのずとお腹も出てくると苦しくてうつ伏せとか無理になるので そう心配されなくても大丈夫かと思います!😅💦

アドバイスになるかはわかりませんが、授乳枕をお腹の前に抱えたり、後期は横向き抱っこ枕にしたりして寝てましたね!

まだまだ7週、これからですね!😆💕

色々これからあるかとは思いますが、本当に産まれてからも大変な事たくさんなので今の内にやりたい事とかやっておいた方が良いかと思います🙋🌻

その時期は毎日うつ伏せで寝てました✨
お腹が大きくなってくると、自然とうつ伏せが出来なくなりますし、今もこれから先もその時々の体型に合わせて寝やすい体勢で寝たらいいと思います😊

かかお

こんにちは(*^_^*)
同じ週数くらいですね✨
わたしも、たまにうつ伏せで寝ています💦つわりで気持ち悪くてゴロゴロ寝相変えて、気づいたら…みたいな(^_^;)
お腹に影響ないかなーとちょっと気にしてましたが、寝相気にして熟睡できないストレスのほうが問題だよーと知人に言われ、そうかーと思いあまり気にしないようにしています💦
どんな格好でも寝れるなら寝よう❗️と思ってます(^_^*)