※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

子宮内膜症と嚢胞が小さくなってきているけど、妊娠できるか心配。ヤーズフレックス配合錠を飲んでいる。結婚前に子供が欲しいです。可能でしょうか?

子宮内膜症と左側にチョコレート嚢胞があることがわかってヤーズフレックス配合錠(ピル)を約3.4ヶ月、飲み始めて少しずつ嚢胞は小さくなってきてるんですが、もうすぐ結婚します。子供も欲しいです。妊娠できますかね(´・Д・) 不安です。。。

コメント

すん。

しっかり治療すればきっと妊娠出来ると思います!!
私も結婚前に、自分は妊娠出来る体なのか不安がありましたが妊娠できました😊
そして、結婚おめでとうございます🎉

• 🧸

🧸

無事、妊娠できますかね🤰
    旦那さんになる人も理解してくれて
    るんで気持ち的には楽なんですけど
    やはり子供は欲しいので
    心配になっちゃいました😩💓
    ありがとうございます😭

• 8月11日
ぱん

私も子宮内膜症とチョコレート嚢胞6cmありますが、いずれも自然妊娠しています。
内膜症あると妊娠しにくいと言われていますが、やはりそこも個人差があるかと思います。
これから結婚、妊娠へ向けてとのことなので通院されている病院で(嚢胞が大きいようなら)手術されるのかピルを中止するのか相談されるといいと思います(*^^*)

とりあえず内膜症もチョコレート嚢胞があっても状態によって自然妊娠はできますよ。

• 🧸

🧸

自然妊娠をできたら希望なので
    先生に相談してみてどうしていく
    か決めていきたいと思います😭💕
    ありがとうございます(>_<)!!

• 8月12日
カーズ

わたしは、妊娠して初めての内診で言われました。結局チョコレート嚢腫ではなく、皮様嚢腫と言われました。
あーちやんさんも治療頑張って!赤ちゃん出来ますように。

• 🧸

🧸

ありがとうございます😭😭😭
    自然妊娠ができるように
    治療頑張っていきます❣️

• 8月12日