コメント

ママリ
3年近く前に見学にいきました。
園の方針だったはずですが、お散歩に園庭以外に行かないと聞きました。
先生方はやさしそうでした。見学の時も、お話聞いてくれたり丁寧に対応してくれました。
子供たちも、とても礼儀正しかったです。大きいクラスの子達は、先生のお話を正座してお話を聞いていましたよ。

ママリ
第5希望以内で希望出しましたが、途中入園で人数枠がなく…という感じです。
-
ゆあん✧
そうだったんですね
待機児童も多いですもんね
丁寧にありがとうございました!- 8月11日

さくまま
長男があさひ保育園ができてすぐ入園してました‼
役員などがなく、私は楽でした✨
ここに書いていいのか悩みますが、園長先生がちょっと難しい人らしく、先生の入れ替りが激しい時期もありました💦
行事などが他の保育園と比べると小規模というかあまり盛り上がりがなかったです💧
他のかたが書いていましたが、お散歩がなく子供たちは少し退屈そうかなー?と思いました。
けれど、先生方は優しい人達ばかりです✨子供たちも楽しく通ってくれてました😆給食がめっちゃ美味しいー❗って今でも言いますよ(笑)
-
ゆあん✧
行事とかはあまり気にしませんし
なにより先生が優しいのが
一番嬉しいです😌💓
給食楽しみになりますね!
うちのは小食だけどいっぱい
食べれるようになるといいな🙆(笑)
丁寧にありがとうございます😭💓💓- 8月11日

✩ あるぱか ✩
知り合いから聞いた話ですが、給食のメインは出来合いみたいですよ。唐揚げやコロッケなど。副菜は作ってるみたいですが…。
そういった園は聞いたことなかったので、びっくりした記憶があります😱💭
-
ゆあん✧
ありがとうございます!
ちなみに評判のいい保育園とか
ありますか?😭- 8月13日
ゆあん✧
ありがとうございます!
先生が親切なのは嬉しいですね✨
ちなみに質問なんですが
チョコレートさんが
あさひ保育園に決めなかったのは
何か理由ありますか??