※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

看護師の方で、フルパートで働かれている方いらっしゃいますか?

看護師の方で、フルパートで働かれている方いらっしゃいますか?

コメント

月曜日~金曜日までやってます‼️

• R

R

育休中なのですが、復帰後のことを色々考えておりまして…
    ととさんはどのようにしてフルパートで働くことにしたのですか?
    よろしければ教えてください❗️

• 8月11日

退会ユーザー

流産したことがきっかけです。

• 8月11日
  • R

R

そうだったのですね。
    聞かれたくないことでしたら、申し訳なかったです…

• 8月11日

退会ユーザー

大丈夫です‼️
    パートだと子供との時間が有意義です。幼稚園や学校に行っている日に休みだと半日しか一緒にいられませんが土日祝日休みだと1日有意義にいられます❗️まぁ5日続けて仕事 はきついですが‼️有休もしっかりあるし‼️

• 8月11日
  • R

R

すみません💦
    やっぱり子供との時間が取れるのは魅力的ですね!有休もあるのですね!

確かに月〜金とか結構キツイですよね
    😅

保育園が決まりそうで、近々職場で働き方について話し合いがある予定なので何がよいのかなぁ〜と模索中です😥子供第一に考えたいのですが、悩みますね…

• 8月11日

退会ユーザー

長男の時は夜勤以外時間外をフルにやっていてなかなか家族の時間がなくて。流産したことで考え直し子どもと一緒にいられることの大切さが見に染みて。

• 8月11日
  • R

R

やっぱりフルだとそうなりますよね。私もきちんと考えて子供や家族との時間を大切にしたいです!
    貴重なお話聞かせていただきありがとうございました😊

• 8月11日

月曜日~金曜日で土日祝日休み
時間は9時~17時30分まで

• R

R

フルパートだと社会保険とかも引かれるのですよね?
    フルパートのメリットとかありますか(^-^)?

• 8月11日
hahimam

一人目の産休明け一年間は普通に夜勤もやって正社員でやりましたが、やっぱり夜預けるのは子供が可哀想だな…と思うようになり、お給料はかなり安くなりますが準職員(フルタイムのパートです)になりました!二人目の育休明けも同じ勤務携帯で復帰します🐨✋

• R

R

そうですよね。私も産む前は働くぞって思ってましたが、子供のこと考えると働き方考えなきゃなと思いました。

準職員さんだと8時〜17時みたいな感じですか?やはり気持ち的にも楽になりましたか?

• 8月31日
  • hahimam

hahimam

8:30から17:00までです!産休までは病棟にいたので、残業バリバリでしたが産休明け透析に配属になって初めは慣れるまで大変でしたが今となって考えると絶対定時に終わるし、異動してよかったなと思いました😉👍
    本当は夜勤免除とかで日勤常勤でおいといてくれるとボーナスとかも全然違うのでよかったのですが…JAの結構大きい総合病院なのに夜勤できない看護師は正社員ではおいておいてもらえませんでした😭

• 8月31日
  • R

R

なるほど、透析だと定時ですもんね🤔

やっぱりそれはありますよね😥
    ボーナスとか考えると正社員がいいですけど、うちの病院も夜勤できないってなるとじゃあ、パートにする?って感じでした💦
    子供第一に考えたいですけど、色々難しいですよねー。

• 8月31日
  • hahimam

hahimam

準職員になってよかったことは委員会やらなくていいのと、時間外の勉強会研修会には出なくて良いこと、時間外がでても「パートさんは帰ってよー」と必ず声かけてもらえることですね❗ボーナスは3分の1だし、毎月の給料も手取りで七万くらい減額ですが、まだいまの子供の小ささだったらこれで良いかなと思ってます😉👍

• 9月1日
  • R

R

委員会や勉強会って何気に大変ですもんね…私も今のところパートとして復帰の予定なので、のんびり子育てしながら…と思っています😊
    たくさんお話し聞かせていただき、ありがとうごさいました♡♡

• 9月1日
  • hahimam

hahimam

0歳児をあずけての復帰は子供のお熱との戦いでした😅入院もして小児科病棟から出勤して小児科病棟で寝る生活もしました😑(笑)でも子供が2歳になるとビックリするくらい強くなり楽しそうに園に通ってくれるようになりました!子供は本当に強いなぁと思ってます🤗ごはんのときは座って食べる、フォークとスプーンも全く教えてないのに上手に使えましたし、0歳から預けてよかったことの方が多いと思ってます🐨✨お仕事復帰大変でしょうが頑張ってくださいね❗ママも体調に気を付けて、お互い頑張りましょう🎵

• 9月1日