※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
ココロ・悩み

妊娠初期で友達から10月頃にご飯に誘われたら、妊娠中とは言わずにお断りするのが悩ましいです。

妊娠初期ですが友達から台風が落ち着いた頃にでも(多分10月位?)ご飯食べに行こうって言われたら何て返事しますか?妊娠してることは早すぎて言いたくなく返事に悩みます🌀

コメント

るーまま

まだ先のことだから予定が分からない、落ち着いた頃に予定が合えば遊ぼうって言いますかね…
つわりがあったりすると、出かけるのきついですもんね。

• きー

きー

数日前は食欲不振でした。自分の体調が予想できず今は出血してたので安静にしてます。
    友達とも距離が電車で3時間程なので間をとっても1時間半…
    安定期前なので不安ではありますよね💦

• 8月11日
ダダンダン

つわりがきついんですか?
別に初期でも後期でもお友達とは会いますよー😊

つわりがきついなら、とりあえず約束して、その頃になってもきつかったら体調悪くてーって言って断ります😊

• きー

きー

数日前は食欲不振でした。今は出血してたので安静にしてます。
    初めての妊娠なので色々と気にしちゃいます😖💧

• 8月11日
りおぴ

その頃が何週かにもよりますが
つわりが酷くないようなら行くかなと思います。
ギリギリまで悩む感じならまだ先の事だから近くなってから連絡するね、と言います︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎

• きー

きー

妊娠4ヶ月位かなと思います。
    距離もあるので何かあった時に心配ですよね💦

• 8月11日
おとうふ

だいぶ先のことですし、旅行とかすごい人気店でもう予約するとかなら別ですけど、また行こうね〜くらいだったら、そうだね〜でいいと思います😅

• きー

きー

流す感じですね!確かに今はどの辺りなら会えそう?って聞いてくる位で日にちまでは決めないと思うので、近くなったら、また考えればいいかなと💦

• 8月11日
にくさかな

つわりが始まってるかもしれないので、断ります😅ちょっとその頃仕事が忙しいとか、ちょっと都合がつかないとか、その頃の予定がちょっとわからないから、また近くなったら連絡ちょうだーいって言っておいて、あいまいに断るかも?

• きー

きー

確かに今から体調とか心配ですよね😢
    流産しやすい体質のため薬飲んで、それも気になるので💦

• 8月11日
  • にくさかな

にくさかな

私も流産しやすい体質で、産むまで毎日怖かったです💦
    今は友達との関係より赤ちゃんの命を最優先でいいと思います💦言ってもいい時が来たら、その時に事情を説明すればいいと思います💡お大事にされてください✨

• 8月11日
  • きー

きー

そうですね!今は赤ちゃん優先で、あとから事情話せば友達なら分かってくれるかなと思います!

• 8月11日
  • にくさかな

にくさかな

むしろ、察してくれる仲間もいましたよ(*´꒳`*)理由を言った時に、やっぱり〜(笑)って反応されて、とても嬉しかったです♩

• 8月11日
  • きー

きー

察してくれたんですね!
    それは嬉しいですね😊

• 8月11日
u.s

10月の予定わかったら連絡するねー!っていって忘れたふりします(笑)

• きー

きー

バタバタしててとか💦遠いから会うのにもちょっと心配です😢

• 8月11日