※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

猫に詳しいかたお願いします。野良猫の件ですが、約2~3ヶ月前に出産し…

こんにちは。猫に詳しいかたお願いします。野良猫の件ですが、約2~3ヶ月前に出産した猫なんですが、仔猫をつれています。なんだかまたお腹が大きく見えるんですが、また妊娠しているのでしょうか?猫はこんなにすぐ妊娠するのですか?妊娠すると乳首が目立ってくると聞きましたが、乳首はずっと目立っているので乳首で判断できません。猫は授乳が終わると乳首も目立たなくなるんでしょうか?もしかして腹水なのでは😨と心配しています。見た感じ元気そうで、食事はおとなりさんからもらってるみたいで、庭でがつがつ食べているのを見かけます。
たかが野良猫ですが、大変人懐こくすりすりゴロゴロ、情がわいてしまい、心配してスマホ検索してしまう性格が嫌になっちゃいます😂

コメント

ぷりん

猫って、すぐ妊娠しますよ!
またかい!って思います(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね。びっくりです😨

• 8月11日
りおぴ

猫はわりとポンポン産んじゃいます(´・_・`)
乳首も出産を重ねていくと常に目立ってしまうものなので判断出来にくいですよね( *_* )

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね。また妊娠してるのかなぁ。野良猫が多いのでなんかかわいそうです😞

• 8月11日
しぃ

実家で猫多頭飼いしてるのでどれがどのタイミングで産んでるのかよくわからないですけど、結構頻繁に子猫産んでるイメージです🤣けど2〜3ヶ月でお腹大きいのは、人と同じで体型が戻ってないか又は元からそうゆう体型だからかな思います🤔乳首も伸びるからわからないですよね🤔人間でいう80歳くらいのおばあちゃん猫がいてもうだいぶ前から子猫産んでないのに乳首目立ってますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですか~。野良なので太ってはなく、お腹だけが膨らんでるような気がするんです。乳首は何回も産むと戻らないんですね。様子見るしかないですね💦ありがとうございました‼️

• 8月11日
にんにん

猫って百発百中らしいですよ、交尾したら妊娠する。みたいな感じらしいです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうみたいですよね。野良猫がうようよしてるので、すぐに妊娠しちゃいますよね✨

• 8月12日