※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食のストックって何を冷凍保存していますか?私はいつも同じような食材ばっかりです。

離乳食のストックって何を冷凍保存していますか?
私はいつも同じような食材ばっかりです。

コメント

もんしろ

ご飯やおやきとか野菜のみじん切り、しらす、納豆、魚ですかね。いちいち作るの面倒なので、ほとんど冷凍してます!わたしも同じような食材と味付けるのも面倒なので、素材のまま出すことが多いです🤣

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます☺
    お子さん2人居ると大変ですよね。私は料理が苦手なので、3回食になってからはBFよく使っちゃいます。
    私も味付けはあまりしません。

• 8月11日

にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、じゃがいも、キャベツ、なす、鳥挽き肉、ツナ、ハンバーグくらいです😅
刻んだり潰すのが面倒なので、茹でたらジップロックに入れてもみもみして荒く潰したら、そのまま平らにして使うときはパキパキ折って使ってます😅

• ゆう

ゆう

刻むの面倒ですよね。
    料理が苦手なので😭

• 8月11日
ちぃ

私もバリエーションが無いです😅
最近はおかゆ、にんじん、玉ねぎ、大根、ナス、小松菜、まぐろ、じゃがいもくらいを冷凍してます💦
野菜が高くなってきたので困ってます😅

• ゆう

ゆう

同じ食材になっちゃいますよね。
    先日スーパーに行ったら小松菜が高くて、手が止まっちゃいました(笑)

• 8月11日
5ままちゃん

ブロッコリー、お粥、トマト、かぼちゃ、さつまいも、そうめん、じゃがいも、だいこん、キューピーの缶詰のコーン、りんごを冷凍してます😅