※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama♥
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんの寝かし付けに悩んでいます。夜はトントンしてもなかなか寝付かず、昼寝は抱っこしないと寝てくれません。皆さんはどんな方法で寝かせていますか?

8ヵ月~9ヵ月の赤ちゃんの寝かし付けについてです☺
そろそろ9ヵ月になる娘がいます。
最近から夜は布団でゴロゴロしながら背中トントンしたら寝る日もありますが…
一週間に1回~2回ぐらいしか成功しません💦
お昼寝する時は、抱っこしないと絶対寝てくれません😅
皆さんは、どんな感じで寝かし付けしてますか?
重くて辛いです😵💧
知り合いの子は、遊び疲れて勝手に自分で寝るらしく💦羨ましいです(笑)

コメント

のんのんのん0153

私の娘は1歳3カ月です。勝手に寝てくれるなんてほぼ、いやありえない位無いです!笑
寝んトレなどで焦ってた時期ありましたが10ヶ月過ぎた頃にそろそろ添い寝チャレンジかな?と軽い気持ちでやったら時間はかかりますが出来るようになりました。
なのでしなきゃ!ではなく出来るかな?と思った時にやってみてはどうですか??
ちなみに昼間は抱っこで寝かしつけです。でも寝るのがうまくなってきてるので座って抱っこしてれば寝てくれるようになりました。成長をみて感じてるのでそのうちもっと寝るのがうまくなるんだろうな〜♪とのんびり思ってます(*´ `*)