※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kariponta
子育て・グッズ

現在使用中のチャイルドシートが窮屈で、新しいものを検討中です。1歳まで待つか、7歳まで使えるものに早めに買い換えるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

チャイルドシートについて質問です。
現在使用しているのが新生児〜1歳まで使えるjoieのトラベルシステムです。
4ヶ月になる娘が使用していますが、ヘッドサポートが甘く、頭の両サイドにタオルをクルクル丸めていれて固定しています。それに加え、娘の身長が高く、体が大きいため窮屈そうなので買い換えたいなと思っています。
ですが、新生児から4歳までしか使えないのが多いので
1歳まで待って7歳まで使えるものにしようか悩んでいます。
実家との距離が1時間強あるため、できることならすぐ買い換えてあげたいのですが現在4ヶ月でもったいない気もしています。
皆さんはどうしていますか?

コメント

1歳になってからジュニアシートの方が長く使えるかなと思います(o^^o)

窮屈そうでかわいそうなら、すぐに買い替えもありかなと!

• kariponta

kariponta

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    2人目も今後予定していたら買い換えても良さそうですよね…!

• 8月11日

退会ユーザー

ジョイーのトラベルシステムって持ち運びできるチャイルドシートですかね?

持ち運べるものって造りが小さい気がします💦

今、買い換えたとしても物によりますが1歳すぎたらジュニアシートが欲しくなってくるかなと思います(>人<;)

うちは、今ジョイーの1万ぐらいのやつを新生児から使ってます!

そのうちジュニアシート購入予定です(o^^o)

• 8月11日
  • kariponta

kariponta

そうです!
    だいぶ小さいですよね💦
    ジュニアシートを買うとなると本当にもったいないですよね…すごく悩みどころで中々😅
    つーママ♡さんが使っているジョイーのチャイルドシートは新生児から何歳まで可能なのですか⁇?

• 8月11日

退会ユーザー

4歳ごろまでって書いてありました!
    写真載せときますね✨

1歳すぎてから寝づらそうで買い換えようかなって検討中です(>人<;)

新生児からの物とジュニアシート って造りが違いますもんね💦

アマゾンで安かったのでジョイーの物にしましたが問題なく使えました!

回転式じゃないので乗せ降ろしは、少し大変でしたが慣れですよね(o^^o)

今、買い換えても二人目の予定があるならその子に使えるしってなりますよね😊

• 8月11日
  • kariponta

kariponta

お写真までありがとうございます😊
    ベビザラスに行ってきたのですが、チャイルドシートに乗っていて前かがみになったりすると嫌がっているみたいなので買い替えた方が良いと言われました💦
    結局、お店の人に勧められエールベベにしました😂

• 8月12日

退会ユーザー

エールベベ 有名ですよね(o^^o)買えて良かったですね😊👍

• 8月12日
  • kariponta

kariponta

はい!たくさんのアドバイスありがとうございました😊

• 8月12日

わかりますよー!私もそれですごく悩みました(^_^;)
うちは2台目のセカンドカーに取り付けるチャイルドシートで悩みましたが‥
結局、今我慢させるのが可哀想になり、4歳まで使えるのを買いました。

多分4歳きっかり使えることはないと思うので3歳くらいになったらジュニアシートに変えようと思ってます。

• kariponta

kariponta

ご回答ありがとうございます!
    悩みどころですよね😅
    初めての子ともなると過保護かなぁとか思いつつ、子供のために買い換えてあげたくなってしまいます💦

• 8月11日

退会ユーザー

大事な我が子ですもん♡
    ちなみに我が家はバンビーノにしました♪ネットで安く買えたし、デザインも可愛いし、大きくなってもゆったりシートだし、簡単取り付けです(*^^*)

• 8月11日
  • kariponta

kariponta

そうですよね♡
    バンビーノ!初めて聞きました✨
    結局、今日ベビザラスでエールベベを買ってきました😂

• 8月12日

退会ユーザー

エールベベいいですよね!
    うちは1台目はエールベベです!!
    本当大満足ですよー(*^^*)

• 8月12日
  • kariponta

kariponta

そうだったんですね!
    日本製と保証がちゃんとしてるところに惹かれました☺️

• 8月12日