※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taya
子育て・グッズ

里帰り中の新米ママです。赤ちゃんと寝かせる場所について悩んでいます。みなさんはどのように赤ちゃんと寝ていますか?

現在里帰り中の新米ママです。
もうすぐ生後1ヶ月で主人がいる家に帰るのですが、今までは主人と2人でダブルベットで寝ていましたが、これから赤ちゃんをどこで寝かそうか迷っています。
里帰り中は敷布団で赤ちゃんと寝ていて、添い乳しながら寝たりできたのですが、ベビーベッドだとできないと思いまだ何も買っていません。
みなさんどのように赤ちゃんと寝ていますか?

コメント

ムーミン

ダブルベットでご夫婦の間に赤ちゃんで良いと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• taya

taya

生後1ヶ月でそれでも大丈夫なんですね(*^^*)!!
    ありがとうございます!

• 8月11日
すーぴー

私も里帰り終了後、夫婦の間で子供を寝かせていましたが息ができない状況になりそうだと不安になり「そいねーる」という大人用のベッドにくっつけられる少し小さいベビーベッドを購入しました。
まだふにゃふにゃの赤ちゃんからすると大人用のマットレスは柔らかすぎるそうで、仰向けに寝ると息がしづらくなるそうです。
ベビーベッドとは別で購入するのは金銭的にも、また家のスペース的にも負担かとは思いますがまだベビーベッドを購入されてないのであれば「そいねーる」おススメです!
息子はまだ2ヶ月ですがベッドに少し余裕がなくなって来たので大きくなってからベッドを大きくできる「そいねーるロング」がよりおススメです!
もし同じベッドで寝たいのであれば、ファルスカの「ベッドインベッド 」もおススメですが、使用できる期間が短い(4ヶ月くらいまで)のが少しネックです。、

• taya

taya

そいねーる!ベッドインベッド!
    どちらもちょうどネットで見てました!!
    ベッドインベッドだとダブルベットにはせまいのかなーと思いそいねーる気になってました(*^^*)
    2ヶ月で余裕なくなってきちゃうんですね(T_T)
    ただそいねーるが家のダブルベットのサイズに合わないかもしれなくて、似たようなものをネットで探してるのですがなかなか見つからず、、
    もう少し探してみます!!

• 8月11日

私も、旦那とダブルベットでしたが、赤ちゃんきてからベビーベッドをダブルベットにくっつけて寝かせてます!

• taya

taya

私もそれが1番かなーと思ってました!!ベビーベッドとダブルベットの境目など気にならないですか??

• 8月11日

退会ユーザー

大人が使ってるベッドが割と低めで、段差はほとんどなくていい感じになってます☺️

• 8月11日
  • taya

taya

そうなんですね!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月11日
ぽんぽこ

赤ちゃんは畳にベビー布団を敷いて横に私の布団を敷いてます。
2階には元々使ってたシングルベッド×2つは主人が使ってます。主人の寝相が悪いので一緒には怖くて寝れません💦
一緒に寝るのはまだ先かなあ。

• taya

taya

やはり敷布団が1番安心できますよね。
    私の主人はいびきがうるさいのでそれで赤ちゃんが起きてしまうのではないかと不安です笑
    でもできれば一緒に寝たいと思うのですが、、
    主人の家に帰ってからどれもだめそうだったら敷布団にします😂

• 8月11日