コメント
ムーミン
ダブルベットでご夫婦の間に赤ちゃんで良いと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
すーぴー
私も里帰り終了後、夫婦の間で子供を寝かせていましたが息ができない状況になりそうだと不安になり「そいねーる」という大人用のベッドにくっつけられる少し小さいベビーベッドを購入しました。
まだふにゃふにゃの赤ちゃんからすると大人用のマットレスは柔らかすぎるそうで、仰向けに寝ると息がしづらくなるそうです。
ベビーベッドとは別で購入するのは金銭的にも、また家のスペース的にも負担かとは思いますがまだベビーベッドを購入されてないのであれば「そいねーる」おススメです!
息子はまだ2ヶ月ですがベッドに少し余裕がなくなって来たので大きくなってからベッドを大きくできる「そいねーるロング」がよりおススメです!
もし同じベッドで寝たいのであれば、ファルスカの「ベッドインベッド 」もおススメですが、使用できる期間が短い(4ヶ月くらいまで)のが少しネックです。、
-
taya
そいねーる!ベッドインベッド!
どちらもちょうどネットで見てました!!
ベッドインベッドだとダブルベットにはせまいのかなーと思いそいねーる気になってました(*^^*)
2ヶ月で余裕なくなってきちゃうんですね(T_T)
ただそいねーるが家のダブルベットのサイズに合わないかもしれなくて、似たようなものをネットで探してるのですがなかなか見つからず、、
もう少し探してみます!!- 8月11日
退会ユーザー
私も、旦那とダブルベットでしたが、赤ちゃんきてからベビーベッドをダブルベットにくっつけて寝かせてます!
-
taya
私もそれが1番かなーと思ってました!!ベビーベッドとダブルベットの境目など気にならないですか??
- 8月11日
-
退会ユーザー
大人が使ってるベッドが割と低めで、段差はほとんどなくていい感じになってます☺️- 8月11日
-
taya
そうなんですね!!
ありがとうございます(*^^*)- 8月11日
ぽんぽこ
赤ちゃんは畳にベビー布団を敷いて横に私の布団を敷いてます。
2階には元々使ってたシングルベッド×2つは主人が使ってます。主人の寝相が悪いので一緒には怖くて寝れません💦
一緒に寝るのはまだ先かなあ。
-
taya
やはり敷布団が1番安心できますよね。
私の主人はいびきがうるさいのでそれで赤ちゃんが起きてしまうのではないかと不安です笑
でもできれば一緒に寝たいと思うのですが、、
主人の家に帰ってからどれもだめそうだったら敷布団にします😂- 8月11日
taya
生後1ヶ月でそれでも大丈夫なんですね(*^^*)!!
ありがとうございます!