コメント
退会ユーザー
地直ししたほうが洗濯したあとに歪んだりしないので絶対した方がいいと思います😆
せっかくならキレイに作ってあげたいですよね😍💓
ちくわぶおじ
ガーゼ生地でよくスタイを作ってますが、繰り返し洗濯してても縮んでいきます💦なので、水通しは必ずしてます✨
面倒だったら、気持ち大きめに作ると丁度いいかもしれません💡
ベビーリュックはスタイほど頻繁に洗濯はしないだろう…と水通しなしで作っちゃいました😁
-
♡まあちゃん♡
スタイは頻繁に洗いますもんね🤦♀️💦
ベビーリュックを作る時にオススメな生地ってありますか⁉️✨表面はリバティ生地を使いたくて、でも本体部分?はしっかりした生地のが良いのかなと😳- 8月11日
-
ちくわぶおじ
私はキルティング布とコットン素材の厚めの生地を組み合わせて作りました✨
裁縫初心者の初めて作るリュックでしたが、扱いやすくて簡単にできましたよ😆
表本体は好きな布を使って、裏本体をキルト布にすると、クッション性もあるし、形もしっかりするのでいいかもしれません✨(ど素人の意見なので参考程度に…💦)- 8月11日
-
♡まあちゃん♡
とんでもないです❤️
参考になります😆✨
キルティング布とコットン素材の厚めの生地早速探してみます💕- 8月11日
♡まあちゃん♡
ありがとうございます🌸
ちなみに買った分を切らずに地直ししますか⁉️やっぱり使う度にその都度必要な分だけしますか⁉️