コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子の場合、歩行器を義姉さんから譲っていただきましたが、すごく嫌がって全然乗りませんでした😂押すと音が鳴るボタンがいくつかついてますが、乗らずに、そのボタンとかだけ押してたまに遊んでます(笑)
ジャンパルーも場所とるし、使える時期もすごく短いし、いらないんじゃないかなぁと思います😂
ちなみに息子はそういうのなしで1歳前にはもう歩いてました✋
mamam
私は手押し車がいいと思います!
ジャンパルーはハイハイできない内は、ピョンピョン跳ねて楽しそうで良かったですが、
動けるようになると、固定されているのが嫌みたいです😅
あくまでうちの子は、ですが!
歩行器よりも手押し車の方が、ちゃんと自分の身体支えて歩くので、買うなら手押し車がオススメかと✨
-
mamam
でも6ヶ月でつかまり立ちが少しでもできるのなら、歩くのも早そうですし、どれもなくてもいいんじゃないかな〜?とは思います😊💕
- 8月11日
-
HLHM
コメントありがとうございます😊
手押し車❗️いいですね💕それなら体も固定されないですし自由に動けますもんね😉👌
やはり固定されると嫌がるかもですもんね💦すでに自由きかないと嫌がってます😱笑
最近つかまり立ちを覚えてちょこちょこやるのですがまだ腰もキチンとしっかりした訳ではないのでなるべくは辞めさせてるんですが😭💦
でとなくても良さそうですよね❤️
参考になります😍💕- 8月11日
ムーミン
両方なくて良かった派です✨
ジャンパルーは支援センターにあったため乗せるとかなり楽しそうに遊んでいましたよ💗が、場所取るので狭い我が家には💦って感じです
歩行器は賃貸なので床に傷がつきそう、段差でこけそう😥って感じで結局2つとも買いませんでした👌
-
HLHM
支援センターまだ行ったことなくて💦支援センターにはオモチャも含めて色々ありますもんね👍💓
たしかに両方場所とるし、段差もこわいですね😭💦
なくても良さそうですね🙌❣️
参考になります❤️- 8月11日
熊五郎
今4ヶ月でジャンパルーを2ヶ月レンタルで使用してます*ˊᵕˋ*購入しようと思ってたんですが少しの間しか使わないと思ってレンタルにしました*ˊᵕˋ*本人はぴょんぴょんと楽しそうにしてるんですが、結構大きくて場所とってます(・-・;)
うちも数ヶ月後に歩行器買おうと思ってるので回答を参考にしてみたいです*ˊᵕˋ*
-
HLHM
あ!レンタルがありましたね💕まだ乗せたことないので、友人宅にあるので今度お試しで乗せて反応みてみようと思います👍💓確かに使用期限短いですもんね😱💦
やはり場所もとりますよね😭
歩行器悩みますよね💦是非一緒に参考にしましょう🙂❤️
ジャンパルー💡参考にさせて頂きます❤️- 8月11日
退会ユーザー
歩行器はよくないと保健所で
言われました!それに歩行器は
家が傷つくし、友達の赤ちゃん歩行器で
段差からよく落ちてました💦
うちにジャンパルーありましたが
楽しそうにしてました!
つかまり立ちできるようになってからは
歩きたいのか?ジャンパルーに
乗るの嫌がりましたが💦
なかったらどちらもなくてもいいかもしれないですね😆
どちらも高いのに短期間しか使えないので
-
HLHM
そうだったんですね😱💦確かに傷は嫌ですが、それよりもっと子供が危なくなるのは嫌ですね😭💦少しの段差でもこわいですもんね😞
やはりつかまり立ちしたら歩きたいんですね😘うちも最近覚えて動き制限されたりすると怒るので😂💦
確かに両方使用期限短いですしなくても良さそうですね😍👍
参考になります❤️❤️- 8月11日
みき
うちもジャンパルーと歩行器と迷い、歩行器にしました!うちはあってとても助かりました😊手押車はよちよちの時はあごをぶつけそうで怖かったです😅あと安定感がないので、転びそうで結局目も離せず😅歩行器は歩くスペースがあればいいかなと思います!部屋の作りがぐるっと1周できるような感じだったので、グルグルあるいてました!段差がある場合は危ないので気をつけてくださいね😊うちはマンションなので段差はありません😄👌はじめの頃は離乳食も歩行器であげたりしてました😊うちは10ヶ月で歩き出したので、歩行器は3ヶ月くらい使ったと思います😊場所も取るのでレンタルでもいいかなーという感じです😊
-
HLHM
歩行器にされたのですね😍💡
確かに顎とか安定するまでは怖いですね😭💦
今は家を建築中で賃貸なんですが2部屋繋げて使っていて合わせると16畳くらいはあるのですが😅
ハイローチェアもあるので大きいものが増えると場所もですもんね😱💦
10ヵ月で早いですね😘🙌
確かにレンタルでもありですよね🤗
参考になります💓💓- 8月11日
まにゃ
場所とると思うので買いませんでした😊
あったら楽しそうですが短い期間しか使えないし😥
赤ちゃん本舗とかに行って乗せて終わりにしてます笑
-
HLHM
返事が遅くなりましたすみません😱
たしかにあるとどちらも場所とりますもんね😂💦
赤ちゃん本舗で乗せられるんですね😘✨今度行って見てみます😉❤️
参考になります❤️❤️- 8月13日
HLHM
あー😭そういう事もあるかもですね😱もしかしたらそうやって動き取れなくなったりも嫌かもですもんね💦
ジャンパルーも使用期限短いですもんね💦
そうだったんですね👍それを聞いてうちもいらないかなぁと思いました🙋♀️❣️
参考になります💓