※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4649
家族・旦那

みなさんに質問します^_−。旦那が、実家に帰ると義母に嫁の仕事や家庭の…

みなさんに質問します^_−☆旦那が、実家に帰ると義母に嫁の仕事や家庭の事を言う人って居ますか?それってマザコンですよね〜私からすれば、凄く嫌で何も旦那に言いたくないし、話さない方がいいですか?爆発💥所か何処まで話すのかを区別出来てないのか、ムカつく💢ばかりで居るので、もう義家族と関わりを持ちたくないです。家で内職をしてるんですけど、旦那が義母に、嫁は内職をしてるよって言ったらしくて、収入が少ないのに他に仕事をしないのとか口を出して来るので、私が自分の親に話しました。そしたら、言わしたい人に言わしとけばって言ったんですけど、旦那が実家に行く度に嫁が居ないからって報告するのは、腹が立ちませんか?

コメント

ばなな

私は自分の話しを旦那の家族にされても全然なんとも思わないですけどねー(^_^;)
むしろ結婚したら一緒に住んでも住んでなくても、相手方も家族同然なんだから嫁の話しをするのは普通かと思います(^_^;)
もし悪口だったら印象悪くなるので、え!やめてよ!(笑)とは思いますが私も旦那と喧嘩したりするとなんでも実母に愚痴るので万が一されててもお互い様ですね(笑)
4649さんも今回の件をお母様に話してらっしゃるのでお互い様なのでは?!
うちも未婚の弟がいますが付き合ってる彼女の話しを家でしょっちゅう母親や私がいたときは私にも話してきてましたよ?
この先弟が結婚しても色々報告や相談してくるかと思いますが、決してマザコンではなく、家族間でなんでも言い合える仲なだけですけどね(^^)