コメント
退会ユーザー
簡単に言うと3倍粥です🌟
舞花
うちの子は全体的に遅めなので、ひとり歩きやたっちはまだで掴まり立ち、伝い歩きです!
言葉もお腹空いたときに「まんまんまん…( '﹃' * )」って言うくらいですね!
アンパンマン見て「ばっ」とか「あだっ」とか言うけどたまにだからまだ意味はなさそう、、笑
うちも県営団地でとても狭いので洗い物溜めようものなら地獄です😂
小さいから余計に量が多く見える…笑
アレがいいこれはダメとか情報多すぎててんてこ舞いですよね😅
ベビーフードとかきっと今のが充実してるけど「体によくないんじゃ…」って意見もあるから堂々と頼りまくることも難しい世の中…😅
まぁ私は、気にしつつもめっちゃ使って楽してますけどね!笑
-
てんこんこん
そうなんですね😌💕
かわいい!
そうですよね!
ほんとに!1回ずつ洗い物しないと大変なことになりますよね!
溜まるともうやりたくないし😭😭
ほんとに😢
昔の人のほうが健康なのは
なんでも食べさせたからじゃないのかな😌って思っちゃいます🤔‼️
善し悪しですよね😩💗- 8月15日
-
舞花
ほんとですよね😭洗い物大変だから凝った料理とかも基本したくないです笑
今はちょっと神経質になり過ぎなところありますよね😱
難しいです😅- 8月15日
-
てんこんこん
わかります!
鍋ひとつ!フライパンひとつ!(笑)
それ以上使いたくないですwww
凝ったものはベビーフードで✨‼️
むかしとは時代も時代なのかも
しれないですけどね😭😭
ほんとに😢- 8月15日
-
舞花
そうなりますよね笑
離乳食はひとつの料理に具材まとめてご飯にぶっかけるとかばっかりです😂笑
手の込んだもの作っても少食なのと飽きやすいので残されるオチだし…😭
昔は手作りって選択肢しかなくて今みたいな保存料とかの添加物の心配がなかったのもありますもんね💭
でも子供用のならその辺も配慮されてて無添加のもの多いのでそこまで気にすることもないかなーって思っちゃってます😋- 8月15日
-
てんこんこん
ほんとお皿もひとつでいいので楽ですよね(笑)
少食だと寂しいですね😭‼️
そうですよね!
今の大人が食べてるものも昔と変わってますもんね!
あたしもそう思います!
ベビーフードも改良重ねて重ねて作ってるはずだし、信じてます(笑)w- 8月15日
-
舞花
そうそう!笑
余裕持つために、いかに楽できるかを最優先にしてます笑
極端にレトルトとかに偏るのは良くないけど、私としては「何を食べるか」より「誰と食べるか」とか食事中の環境のが大事だと思うんですよね😃
「せっかく作ったのに残された…」とかってイライラしちゃうくらいなら(自分がよくこうなるので😅)、手抜いて「残されてもいいや〜」って思えるようにして楽しく食卓を囲むほうが断然いいなぁと思ってます😆- 8月16日
舞花
私は大雑把なので普通に炊いたご飯に水を加えてチンで好みの柔らかさにするだけです😂
-
てんこんこん
それでもできるんですね😍- 8月11日
-
舞花
おかゆの時からそんな感じで作ってました!
時間がないときや面倒な時はオススメです👍🏻
全てにおいて簡単に済ませようとしちゃうのでちゃんとやってるママさんたちには脱帽です…😂- 8月11日
-
てんこんこん
やってみます❤
作ってるだけ偉いですよ😭
あたしは面倒くさすぎてベビーフードめちゃつかいます…😢
お金があればすべてベビーフードにしたいくらい…。- 8月11日
-
舞花
めっちゃ分かります!ベビーフードオンリーに出来たらどんなに楽か…って思います笑
それなら主菜、副菜、汁物、デザートまで完璧に用意できますよね😆✨
娘は食が細いし少しでも楽に…と、今は専ら軟飯にテキトー野菜あんぶっかけ!!みたいな感じです笑
煮物とかご飯入りのベビーフードとかもしょっちゅう使っちゃいます!- 8月11日
-
てんこんこん
はい、完璧にできます✨
それが出来ないからほんとに
らくしたい…😭
お粥に少しだけ醤油かけて
素お粥とかあげたりもしてます…
味付けがどーしたらいいかわからなくて…
料理も苦手で…
ベビーフード味見してなんて上手いんだ!ってなります(笑)- 8月11日
-
舞花
塩分何%までとか言われても計算しようがないし難しいですよね😱(やろうと思えば出来るんだろうけど…)
濃いんじゃないかとかって心配になるし、味のついたものは全部ベビーフードで!ってやりたい…😅笑
たんぱく質何gとかも考えてできないですもん、私😂- 8月11日
-
てんこんこん
ちょーわかります(笑)
その結果味が薄いご飯あんまり
好まない気がする…😨ww
離乳食初期は全部味なし、全部すりつぶせばよかったから
楽だったけど離乳食が進むにつれて
もーーお手上げɿ(。・ɜ・)ɾ
なにで味付けしてますか?😭
わかりますww
野菜とか確実に足りてない🤔ww
バナナと豆腐毎回食べさしてれば
栄養足りるんじゃない?!
となぜか思ってしまう(笑)w
(絶対足りないけど…)- 8月12日
-
舞花
味付けはもう薄ければいいってぐらいの感覚でてきとーです笑笑
大体1回分の量で塩はひとつまみくらい、醤油や麺つゆなんかはすこーし色が付くかな?くらいとか、、
味見してしょっぱくなければ(うっす!って感じるくらい?)合格!って感じです笑
薄ければ薄いほど良いだろうと勝手にですが思ってやってます😋- 8月12日
-
てんこんこん
そうな感じですよね😭
味見しても美味しくないですよねww
こんなのうまいのか?って思っちゃいますw- 8月13日
-
舞花
美味しくないです笑
もの足りないどころのレベルじゃないですもんね笑- 8月13日
-
てんこんこん
そうですよね(笑)
けど、そのくらいがいいんでしょうね(笑)
何歳になったら大人と同じもの食べられるんですか?
舞花さんのお子様は1歳ですよね!
どんなですか?- 8月14日
-
舞花
そうですねぇ、、判断は人それぞれだけど、私は3歳くらいからがいいのかな〜と思ってます!
お子様メニューなんかはもう解禁しつつありますが😅
悩みどころですよね💭
本音をいえば同じもの食べるほうが作り手としては楽だし…😂笑- 8月14日
-
てんこんこん
1歳くらいからもうほぼ大人と同じもの食べれると思ってました💦(笑)
そこはもうお母さん次第って
感じなんですかね😭
そうですよね…もう今にでも離乳食終われ!って思っちゃいますww
子供は2人、3人欲しいけど
離乳食が今のところめんどくさく、大変です😨
まぁまだ9ヶ月ですが😩- 8月14日
-
舞花
1歳ってもう何でもできるイメージですよね笑
子どもできる前は1歳で歩く、食べ物も普通の食べられる、など結構勘違いしてました😂
そうですね、「1歳から大人と同じの食べてるけど元気に育ってます!」って人もいれば「病気も怖いしマニュアル通り」って人もいますからね💭
もうほんと早く終わってほしいです笑
途中で取り分けて別で味付けだとか、別の鍋で作るとか考えただけで面倒くさい😂洗い物も増えるし😂
私もまだ欲しいですがこれをまたやるのか、、(しかも上の子の面倒もみながら…😱)と思うと憂鬱になりますよね😱- 8月14日
-
てんこんこん
ほんと今でもそう思ってました(笑)
完了期とか言うくらいだから…
1歳ってよちよち歩きくらいですか😌??
もう喋りますか?
そこです!
洗い物増えますよね(笑)
アパートでシンク小さくて泣きそうです😭
ほんとに…
母親たちの時代は離乳食めんどくさいなんて思わなかったな〜もう自分流だったからねー!って言ってましたが
今はネット社会だからめんどくさいですよね😢- 8月14日
-
舞花
ごめんなさい、下に送信しちゃいました!💦
- 8月14日
てんこんこん
なるほど🤔!
おかゆモードじゃなくても
大丈夫ってことですよね😌?
退会ユーザー
普通に炊いていましたよ😊
てんこんこん