sio
2回食なので、午前と午後で被らないように野菜は3、4種類と果物1種類、タンパク質1、2種類はストックしてます☺️
野菜、昆布だしなどもストックしてるので、それぞれを混ぜ合わせて料理っぽくしてます😆💦
ぷうたん
野菜を10種類くらいストックしてます😃
スープにしたりリゾットにしたり、煮物にしたり、うどんやそうめんに入れたり、食べる直前に調理してあげてます。最近はチキンライスがお気に入りのようです。
ななまる
おかゆ以外は、野菜を2、3種類(キャベツ、ほうれん草、人参、大根が多いです)、タンパク質は納豆としらすをメインに3、4日分くらいを冷凍しています!
あまり味付けはしない方がいいと言われてますが、ベビー用の和風だしやコンソメ使って味付けしちゃってます😅
娘がおかゆに納豆orしらす+大根+人参+和風だしがお気に入りなので、最近はそればかりです笑。
おかずは、さつまいもとキャベツにベビー用のクリームソースの粉末かけたらすごくよく食べてくれました!
あとはヨーグルトバナナとかもよく食べてます🍌
最近マンネリ化してるので、わたしもこの質問の答えを参考にしたいです😂😂
はじめてのママリ🔰
野菜5種類 タンパク質3種類 してます😊
野菜出汁と昆布出汁も一緒にストック作ってるのでそれ使ってスープとか作ってます🙆
はじめてのママリ🔰
皆さま、詳しく回答ありがとうございました😊
コメント